Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 23.02.2022 11:03

Грязь и разбитые дороги: какие городские проблемы вскрылись с наступлением тепла

Каждый год весной в Волгодонске происходит одно и тоже. Снег сходит, а вместе с этим, как подснежники, появляются городские проблемы. 

Зимой под шапкой белого снега  не видно грязи и мусора, не видно разбитых бордюров. Снег даже на какое-то время выравнивает дороги.

Но с наступлением весны все эти проблемы обнажаются. И первое, что в очередной раз увидели волгодонцы, как вместе со снегом растаял и асфальт. Это, пожалуй, главная боль горожан, особенно автомобилистов. Сколько уже было пробитых колес? Не сосчитать... На скольких автомобилях повреждены детали ходовой части? Страшно представить...



А вот мусор на улицах города проблема, на которую можно смотреть под разными углами. С одной стороны, весь мусор, дело рук самих волгодонцев, не всех, а которые мусорят. Ведь многие люди не считают своим долгом донести бумажку/стаканчик/пакет до мусорной урны и думают, что за ними кто-то должен убирать.



Но с другой стороны, в городе не так часто можно встретить мусорную урну. На центральных аллеях - да, но уйдя чуть в сторону трудно найти, куда выбросить мусор. Оправдать такой поступок, конечно же, никак нельзя. Но люди зачастую жалуются и просят установить на территории города, как можно больше урн, без дырок в дне и регулярно очищать их от мусора. Так или иначе, эта проблема актуальна.



Проблем в городе вагон и маленькая тележка. И, как правило, в каждом сезоне они свои, но есть и вечные, повторяющиеся, с которыми Волгодонск стал уже, как одно целое.

Фото: Ирина Леонтьева
Текст: Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьфоторепортаж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1