Волгодонск Среда, 28 февраля
Общество, 02.07.2023 16:24

«Грязный и ужасный» - «хороший и уютный»: отдыхающие высказались о единственном городском пляже в Волгодонске

Состояние единственного городского пляжа в Волгодонске проверила спецкор «Блокнота» Валерия.

На днях миновала треть лета, а в Волгодонске с 1 июня на единственном городском пляже на берегу оросительного канала в поселке Шлюзы вот уже месяц как официально открыт купальный сезон. Да, погода в этом году до настоящего времена радовала горожан не сильно - часто шли дожди, да и температура воздуха не была столь высокой, к которой привыкли горожане в предыдущие годы.

И тем не менее, пляж на «пятом» ввиду отсутствия альтернативы, за исключением баз отдыха, пользовался и продолжает пользоваться популярностью. Ранее местные власти сообщали, что пляж пребывает в отличном состоянии, перед началом купального сезона там покрасили грибки, туалеты, раздевалки, урны и завезли более 100 тонн песка.

Но «Блокнот» не был бы «Блокнотом», если бы верил на слово. На днях наш специальный корреспондент Валерия отправилась на «пятый» с инспекцией, заодно пообщавшись с отдыхающими и узнав их мнение относительно комфортабельности пляжа, его чистоты и безопасности пребывания на нем.

Надо сказать, увиденное и услышанное Валерией идет в разрез с позицией администрации Волгодонска по этому поводу. По крайней мере, «в отличном состоянии» пляж уж точно не пребывает. С другой стороны, и совсем бедственной ситуацию на «пятом» не назовешь.

Так, Валерию порадовало наличие на пляже грибков, под которыми можно спрятаться на период солнцепека, а также наличие сразу трех раздевалок. Ее также порадовало присутствие на пляже спасателей, которые 2 июля уже отметились, достав живым из воды 11-летнего тонувшего мальчика из Саратовской области. Более того, на пляже присутствуют информационные таблички, на которых расписаны правила поведения на пляже и в воде.

А вот состояние береговой линии, отметила Валерия, значительно лучше, чем годом ранее, но наличие ила, тины и острых ракушек портит все впечатление. Что еще портит впечатление, так это общественный туалет на «пятом» - во-первых, он расположен довольно далеко от пляжа, а во-вторых, убирается он, судя по всему, весьма редко: неприятный запах ощущается еще на подходе.

А вот мнения горожан разделились, причем, Валерия, общаясь с отдыхающими, встретила прямо противоположные тезисы.

- Видно, что очень давно сюда не завозили песок, босиком ходить невозможно, всюду колючки и стекло. По моему мнению, этому пляжу необходимо больше развлечений для детей, чтобы урны установили, и люди не разбрасывали отходы. По пятибалльной шкале ставлю пляжу 0! - раскритиковала «пятый» женщина.

- Как нам пляж? Пойдет. Купаться можно. Правда, песок грязный, больно по нему ходить. Мы считаем, что здесь бы не помешала музыка, шезлонги, побольше магазинов и нормальный туалет. Ставим пляжу по пятибалльной шкале оценки 4 и 5, - поделились мнением юные горожане.

Валерия, тем временем, поставили пляжу оценку 4 из 5. Сравнив состояние «пятого» в этом и предыдущем году, а пришла к выводу, что пляж становится лучше, работы в преддверии купального сезона велись, но есть, как говорится, над чем еще работать.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипляжпятыйотдыхающиеоценкакомфортчистотамнениеВалерияспецкоринспекция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость