Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Здоровье, 14.04.2021 17:20

Губернатор Голубев исключил возможность отмены масочного режима в Волгодонске

На заседании оперативного штаба губернатор Голубев похвалил Волгодонск за темпы по вакцинации населения, но исключил возможность отмены масочного режима в регионе в целом.

13 апреля в формате видеосвязи состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. На ней главы муниципалитетов отчитывались перед губернатором Ростовской области Василием Голубевым о работе по вакцинации населения от COVID-19. Речь также шла о подготовке к проведению майских праздников и возможности отмены масочного режима на Дону.

На заседании Василий Голубев исключил отмену обязательного ношения масок в общественных местах региона и призвал все службы подготовиться к предстоящим майским праздникам, на которых, по мнению губернатора, жители Дона будут активно собираться большими компаниями.

- Обращаю внимание всех глав на необходимость правильно подготовиться к вопросу проведения праздничных мероприятий - отработайте со всеми службами наши шаги. Очевидно, что в майские праздники количество людей, которые будут пытаться между собой общаться, возрастет. Мы принципиально не отменили и не отменим пока масочный режим в общественных местах, транспорте, местах скопления людей - мы будем требовать масочного режима везде, где есть потенциальная угроза передачи инфекции, - сказал Василий Голубев.

Помимо этого губернатор Голубев упомянул в хорошем ключе Волгодонск. После выступления главы администрации Шахт Андрея Ковалева, Василий Голубев остался недоволен статистикой по вакцинации в этом городе и сравнил данные с Волгодонском, где дела обстоят куда лучше.

- Численность населения города Шахты больше, чем Волгодонска. При этом в Шахтах вакцинировали 5,3% населения старше 18 лет, а в Волгодонске - 10,8%. В Шахтах в листе ожидания находится 1 019 человек, в Волгодонске - 2 349. И это при том, что в Шахтах открыто в два раза больше пунктов вакцинации, чем в Волгодонске. Работаете вы пока плохо - ничего другого сказать не могу, - сказал Василий Голубев.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусвакцинамаски
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое