Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 29.01.2022 11:01

Губернатор Голубев напомнил о росте платы за капремонт в 2 раза

Губернатор Василий Голубев назвал действующий тариф на капремонт в регионе самым низким в ЮФО и еще раз поддержал двукратный рост платы за капремонт

Об этом губернатор заявил в ходе последней пресс-конференции. По его словам, в 2022 году (точная дата повышения платы еще не утверждена) стоимость капремонта в Ростовской области вырастет с 9,92 до почти 20 рублей, то есть 2 раза.

Губернатор заявил, что жители Ростовской области и так пользовались самым низким тарифом в Южном федеральном округе. Теперь же тариф на капремонт будет справедливым и сможет удовлетворить потребности регионального Фонда капитального ремонта в деньгах, считает губернатор Взамен Голубев пообещал найти возможность не повышать и так выросшую в два раза плата в следующие три года, то есть до 2024 года включительно. Если же плату за капремонт не повысить, то регион может вернуться в «50-е годы», предупредил жителей губернатор. Он также напомнил и о поддержке, которая была оказана Фондом капитального ремонта жителям области в первом ковидном 2020 году. Тогда в регионе на 2 месяца отменили плату за капремонт.

- В 2020 году мы на 2 месяца освободили людей от уплаты взноса, и наш фонд потерял примерно 600 миллионов рублей. При тарифе 9,92 рублей число домов, которые мы можем ремонтировать, сокращается примерно в два раза. Если мы наложим его на план по ремонту, то увеличим на 10-15 лет все наши обещания и уйдем, извините, в 1950 год. Задача - попытаться точно выполнить тот график, который сегодня существует в полном объеме, - заявил Василий Голубев.

Теперь за год проживающие в многоквартирных домах волгодонцы будут отдавать ростовскому Фонду капитального ремонта от 7 до 17 и более тысяч рублей в год и более в зависимости от площади жилья. Плата за условную однокомнатную квартиру площадью в 30 квадратных метров составит 600 рублей в месяц, а за четырехкомнатную площадью в 70 квадратных метров – 1 400 рублей. Рост сборов за капитальный ремонт значительно обгонит повышение реальных доходов населения Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
капремонтбюджетВасилий Голубев
3
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1