Волгодонск Среда, 01 февраля
Новости районов, 02.06.2022 11:46

Губернатор наградил медалью начальника Цимлянской ГЭС

Начальник Цимлянской ГЭС получил областную медаль «За доблестный труд на благо Донского края».

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы правительства области. Указ губернатора Василия Голубева о награждении датируется 26 мая.

Всего медали получили 14 человек - от главы района и доктора до телятницы. Среди награжденных оказался и руководитель Цимлянской ГЭС.

Александр Бондарец начал работать на Цимлянской ГЭС в 1996 году мастером электротурбинного цеха в период капитального ремонта гидроагрегата № 4 и замены гидроагрегатов № 2 и № 3. Позднее он был назначен начальником электротурбинного цеха, начальником ПТО, а в 2005 году возглавил станцию.

Медаль «За доблестный труд на благо Донского края» награждаются жители Ростовской области, проработавшие в регионе не менее 10 лет и имеющие высокие достижения в производственной, социальной, культурной, государственной, общественной деятельности и иные заслуги перед Донским краем.

Цимлянская ГЭС входит в состав компании «Лукойл-Экоэнерго». Это единственная действующая гидроэлектростанция в регионе. Город Волгодонск как раз возник в качестве рабочего поселка при строительстве Цимлянского гидроузла.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянская ГЭСнаградамедаль
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1