Волгодонск Вторник, 25 июня
Политика, 17.05.2024 11:31

Игорь Столяр уволен из администрации Волгодонска после скандала с немецким ВНЖ

16 мая заместитель главы по экономике Игорь Столяр уволен из администрации города Волгодонска. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В начале недели Волгодонск потрясла новость о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации по экономике Игоря Столяра. Чиновник был сначала отстранен, а накануне его уволили.

Игорь Столяр подозревается в том, что в 2004 году получил вид на жительство в немецком городе Вупперталь, планируя с семьей сестры эмигрировать туда в целях объединения с общиной евреев в рамках реализуемой немецким правительством социальной программы поддержки представителей еврейской национальности. Планы Игоря Владимировича реализованы так и не были, а 20 лет спустя нарушение законодательства вскрылось. Ситуацию усугубляет тот факт, что на должности заместителя главы администрации по экономике он получил доступ к государственной тайне. За это чиновнику грозит штраф до 200 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации, после увольнения Игоря Столяра, исполняющей обязанности заместителя главы администрации города Волгодонска по экономике назначена начальник отдела экономического развития Наталия Тищенко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскИгорь Столяр уволен из администрации
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость