Волгодонск Среда, 26 июня
Общество, 16.05.2024 12:05

За нелегальную торговлю в Волгодонске областные инспекторы составили с начала года 62 протокола

Сотрудники областной инспекции успешнее борются в Волгодонске с нелегальной торговлей, чем инспекторы из администрации.

Сотрудники административной инспекции Ростовской области с начала года составили в Волгодонске 62 протокола в отношении граждан, осуществлявших торговлю в неотведенных местах. Протоколы составлялись по статьям 8.2 и 5.1 Областного закона об административных правонарушениях.

Статья 8.2 запрещает непосредственно саму торговлю в неотведенных местах, а за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 3 000 до 4 000 рублей. Статья 5.1 звучит, как «Нарушение правил благоустройства городского округа», то есть граждан привлекали к ответственности еще и за захламление в ходе нелегальной торговли территории. За это предусмотрен штраф от 300 до 3 000 рублей.

- Несанкционированная торговля является одним из самых массовых нарушений, особенно в больших городах. Незаконные торговцы наносят ущерб внешнему виду города, захламляя мусором тротуары и участки дорог. Областным законом «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за подобные неправомерные действия, - сообщили в инспекции.

Отметим, с нелегальной торговлей в Волгодонске пытается бороться и отдел муниципальной инспекции администрации города, однако они тем же результатом, что и областные коллеги, похвастаться не могут. За весь прошлый год за торговлю в неотведенных местах городские инспекторы составили всего 51 протокол. Начальник инспекции Александр Бугай объяснял это сложностями, с которыми сталкиваются его подчиненные во время рейдов. Одно из них - агрессивное поведение нелегальных торговцев, выражающееся порой даже в рукоприкладстве.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостинелегальнаяторговляинспекцияштрафызакон
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость