Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 03.03.2022 14:05

«Им лишь бы знаки повесить»: волгодонцы об эвакуации автомобилей с рынка «Машенька»

Волгодонцы негодуют решением о запрете парковаться на улице Думенко.

На днях волгодонские водители обратили внимание на новый знак, установленный на улице Думенко со стороны рынка «Машенька». Раньше в этом месте располагался знак «Место парковки», разрешавший автомобилистам оставлять свои транспортные средства в прилегающем «парковочном кармане».

Теперь же вместо него дорожные службы установили знак «Остановка запрещена» вместе с табличкой «Работает эвакуатор». Это означает, что теперь автомобилистам нельзя останавливаться в этом месте и до самой улицы Морской.


Вероятнее всего, очередное обновление правил дорожного движения на улице Думенко связано с попыткой искоренить здесь уличную торговлю. Эта борьба продолжается уже не один год - в прошлом году, например, аналогичные знаки установили в районе дороги-дублера ближе к улице Морской, запретив водителям останавливаться на этом участке.

Однозначно ответить на вопрос о том, способствовали ли данные действия решению проблемы, сложно. С одной стороны, с большим количеством транспорта на улице Думенко действительно что-то нужно было делать - горожане не раз жаловались на транспортные коллапсы в этом месте. С другой стороны, даже после установки знаков уличная торговля не прекратилась, а вот автомобилей стало действительно меньше. «Под ударом» в то же время оказались владельцы транспортных средств, которые парковали свои автомобили вдоль домов №60, 62 и 64, где с некоторых пор остановка также запрещена.


Транспортный коллапс на улице Думенко в 2019 году


Уличная торговля после установки знаков в августе 2021 года. Фото: газета "Авто Life"

Недавнее решение об установке еще одного знака, распространяющего запрет на остановку на еще большую площадь, откровенно говоря, противоречивое. Многие владельцы транспортных средств просто-напросто по привычке оставляют здесь автомобили, которые ГИБДД спешно эвакуируют. Справедлив и вопрос горожан о том, как быть простым гражданам, которые приезжают к рынку за покупками на 10-15 минут. Ведь парковочных мест для посетителей рынка «Машенька» явно не достаточно.

Одна из местных жительниц также затронула эту тему, зафиксировав на камеру работу ГИБДД и эвакуатора. Волгодончанка считает, что вместо установки очередного знака властям следовало бы подумать над поиском дополнительных парковочных мест.

- Полиция устроила беспредел на рынке «Машенька». Повесили знак «Остановка запрещена», эвакуируют всех подряд. Куда же машины ставить? Вы бы лучше дорогу здесь отремонтировали - яма на яме, ямой погоняет, а они водителей гоняют. Подъехать к рынку и встать невозможно, а сейчас так вообще. Это что такое? Бесстыжие. Им лишь бы знаки повесить, а вы, как хотите, так и паркуйтесь, - сообщила волгодончанка.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиДуменкопарковказнакэвакуаторостановказапрет
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1