Волгодонск Четверг, 06 октября
Общество, 19.06.2022 13:23

Им закон не писан: уличные торговцы продолжают разбрасывать мусор в районе рынка «Машенька»

Спустя месяц после первой публикации в «Блокноте» ситуация в районе рынка «Машенька» не изменилась - уличные торговцы продолжают разбрасывать мусор и не несут за это ответственности.

В середине мая на страницах «Блокнота» было опубликовано обращение читателя на тему процветающей стихийной торговли на улице Думенко в районе рынка «Машенька». Горожанин снял на видео последствия такой торговли, когда продавцы-нелегалы оставляют после себя приспособления, используемые для реализации товара - деревянные поддоны, картонные коробки, импровизированные сиденья.

Уже другой читатель месяц спустя обратил внимание на то, что ситуация не изменилась - все вышеперечисленное можно заметить на улице Думенко и днем и ночью вне зависимости от погоды за окном. Примечательно, что ни администрация Волгодонска, ни административная инспекция Ростовской области, ни правоохранительные органы не заинтересовались скоплением мусора на оживленной городской улице в самом центре старой части города.


- Отличный вид на вход на площадь Победы! Снято ночью в районе рынка «Машенька», - констатировал волгодонец.

К слову, нарушение установленных законом правил в районе рынка «Машенька», кажется, обретает уже систематический характер. К примеру, в марте этого года на улице Думенко был установлен знак «Остановка запрещена», который запретил автомобилистам останавливаться по четной стороне улицы до самой улицы Морской. Решение казалось спорным, но закон есть закон, и это очередной случай, когда он почему-то игнорируется и не соблюдается в Волгодонске - водители продолжают свободно парковаться в этом месте.


Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиМашенькарынокторговляуличнаямусорпарковкаГИБДДполицияадминистрация
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1