Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Общество, 14.05.2022 13:40

«Торгаши, забирайте свой мусор домой»: стихийные рынки на «Машеньке» превратились в стихийную свалку

Уличные торговцы в районе рынка «Машенька» после «рабочей смены» оставляют после себя поддоны, коробки и стулья.

В редакцию «Блокнота» обратился житель Волгодонска с проблемой, которая существует в городе не один год - стихийные рынки на улице Думенко в районе рынка «Машенька». И если раньше основные претензии горожан к уличным торговцам заключались в несертифицированном товаре и занимаемом на тротуаре месте, то сейчас проблема, возможно, даже серьезней - в оставленном торговцами после себя мусоре.

- Торгаши, забирайте свой мусор себе домой под свои окна и любуйтесь им. Надоело это свинство», - прокомментировал ситуацию волгодонец.

Под словом мусор здесь подразумеваются не столько твердые бытовые отходы, сколько используемые уличными торговцами для реализации товара приспособления - деревянные поддоны, картонные коробки и даже импровизированные сиденья. Все это в больших количествах после «рабочей смены» было оставлено вдоль улицы Думенко и даже под окнами дома №64 по улице Морской.

Отметим, что попытки ликвидировать уличную торговлю на улице Думенко в Волгодонске предпринимаются регулярно. На депутатских комиссиях в прошлом году даже поступило предложение легализовать торговлю в этом месте, предоставив людям места и беря с них арендную плату.

Как ранее сообщала «Блокноту» начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации Волгодонска Валентина Калинина, создание ярмарки на улице Думенко невозможно, но уличных торговцев стараются активно штрафовать. Так, в этом году было проведено 52 рейда, в результате которых было составлено 28 административных материалов за торговлю в неустановленных местах. Общая сумма штрафов по этим делам составила 90 000 рублей. При этом размер штрафа для граждан за торговлю в неустановленных местах составляет от 3 000 до 4 000 рублей.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостирынокМашенькамусоруличнаяторговля
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1