Волгодонск Воскресенье, 09 Августа
Политика, 31.07.2020 16:17

«Инста-дива, кальянщик и спортсмен»: кто они - молодые кандидаты в Думу Волгодонска

До выборов в городскую Думу Волгодонска остается полтора месяца. В воскресенье, 13 сентября, волгодонцам нужно будет выбрать депутатов по своим округам, которые будут представлять их интересы в городской Думе седьмого созыва.

Территориальная избирательная комиссия Волгодонска продолжает прием заявлений от волгодонцев, желающих принять участие в предвыборной гонке и побороться за депутатский мандат. От претендентов в кандидаты поступило уже более 120 заявлений и пакетов документов. Зарегистрировались на утро 30 июля лишь 23 кандидата. На сегодняшний день лишь одному кандидату - Тарасу Катериничу в регистрации было отказано. У членов комиссии вызвала подозрение достоверность подписных листов, собранных в его поддержку.

«Блокнот» решил выяснить, чем занимаются и что из себя представляют люди, которые выдвинуты в качестве кандидатов в городскую Думу седьмого созыва.

Еще в прошлом году на одном из заседаний городской Думы речь зашла о том, что в местный парламент следует привлекать молодежь. Надо сказать, Волгодонская Дума многие годы сохраняла неизменный костяк. Некоторые депутаты, несмотря на весьма почтенный возраст, не покидали Думу три, четыре, а то и больше сроков. К примеру, депутат Сергей Шерстюк в этом году выдвигается в депутаты в волгодонскую городскую Думу в шестой раз. Впервые Шерстюк стал депутатом второго созыва в 1997 и с тех пор является постоянным членом местного парламента по избирательному округу №12. Вторым по длительности «депутатского стажа» в местной Думе является Сергей Ольховский - он планирует быть депутатом в округе №14 в пятый раз, а Алексей Брежнев уже в четвертый раз будет избираться в округе №7.

В этом году в кандидаты выдвигается немало молодых людей, на первый взгляд совершенно никак не связанных с политикой. На официальном сайте территориальной избирательной комиссии в краткой анкете кандидатов, которых уже 120, можно в общих чертах изучить каждого претендента, узнать возраст, образование и род занятий.

По округу №2, где депутатом является Константин Потогин будет баллотироваться Анастасия Пасько 1990 года рождения. Она является однофамилицей Ларисы Пасько, владелицы сети аптек «Юлия», которая также баллотируется по этому округу. Настя закончила «Южно-Российский государственный технический университет, род занятий - индивидуальный предприниматель. На выборы она идет как самовыдвиженец.

пасько.jpg

Анастасия Пасько - кандидат в депутаты по избирательному округу №2

28-летняя Татьяна Шейнкина также намерена баллотироваться по избирательному округу №2 от партии Справедливая Россия. О Татьяне Сергеевне известно лишь то, что она окончила волгодонский медколледж и в настоящее время является безработной.

По избирательному округу №3 конкуренцию действующему депутату и зампреду Думы Игорю Батлукову составит Игорь Морозов 1994 года рождения. В анкете указано, что в настоящее время он является товароведом в АО «Тандер», а до этого он окончил Волгодонский техникум информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В. Самарского.

Также по округу Батлукова заявлен кандидат Егор Карулин 1991 года рождения. 29-летний кандидат является рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий в ДК «Октябрь». Образование - высшее (Донской государственный технический университет).

nBZFqhyvm28.jpg

Егор Карулин - кандидат по избирательному округу №3 

По округу №5, где депутатом является Юрий Лебедев баллотируется 30-летняя Екатерина Королькова, бухгалтер по расчету заработной платы в ООО «Синема Парк Бар». Она имеет высшее образование (Донской государственный аграрный университет).

Депутату Владимиру Брагину конкуренцию на выборах по округу №6 планирует составить 29-летний Сергей Мозговой, работающий начальником участка термометров сопротивления в ЗАО НПК «Эталон». Сергей Александрович буквально в прошлом году окончил ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Самовыдвиженцем по избирательному округу №9, где депутатом в настоящее время является Сергей Васильченко, идет 27-летний Александр Пушилин. У него высшее образование, в 2016 году он окончил Южный федеральный университет, работает в детско-юношеской спортивной школе №6 тренером.

wBJXdEiPQpI.jpg

Александр Пушилин - кандидат в депутаты по избирательному округу №9

По округу №9 конкуренцию депутату Васильченко на предстоящих выборах планирует составить известный интеллектуал и артист, 34-летний директор Волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров. На выборы он идет самовыдвиженцем.

fedorov.jpg

Александр Федоров - кандидат в депутаты по избирательному округу №9

По избирательному округу №11, где депутатом является Сергей Ильин, от «Справедливой России» на выборы пойдет 23-летний кандидат Юрий Конотоп, окончивший Батайский техникум железнодорожного транспорта и строительства. В настоящее время молодой кандидат является индивидуальным предпринимателем. Как сообщил «Блокноту» собственный источник, он владеет кальянным заведением.

pwZ6nzE2W5g.jpg

Юрий Конотоп - кандидат в депутаты по избирательному округу №11

Пожалуй, самой молодой из кандидатов в депутаты местного парламента на выборах предстанет 20-летняя Елена Грудинина. Её выдвигает партия «Справедливая Россия». Студентка 4 курса Волгодонского педколледжа намерена побороться на выборах с Сергеем Ольховским, который, напомним, уже 4 созыва является депутатом по избирательному округу №14.

33-летний учитель географии в средней школе №15 Василий Горбунов также пойдет на выборы самовыдвиженцем. Он намерен баллотироваться в местную Думу по избирательному округу №17, где в настоящее время депутатом является Таисия Чевтаева. Молодой педагог в 2017 году окончил Волгоградский государственный социально-педагогический университет. Василий Горбунов стал известен на весь город после одиночного пикета. Таким способом год назад педагог попытался привлечь внимание к проблеме низких зарплат учителей.

uchitel-shkoly-_15-vasilii_-gorbunov-ustroil-odinochnyi_-piket-iz_za-malenkoi_-zarplaty.jpg

Василий Горбунов - кандидат в депутаты по избирательному округу №17

25-летняя Юлия Попова от «Справедливой России» выдвинута кандидатом в депутаты по избирательному округу №24, где в настоящее время народным избранником является Александр Бушнев. Молодой кандидат в 2017 году окончила ВИТИ НИЯУ «МИФИ» и является временно безработной.

hysoKhkJnRc.jpg

Юлия Попова - кандидат в депутаты по избирательному округу №24

Из молодых претендентов в городскую Думу - в этом году на выборы пойдут сразу три представителя от действующих или исчезнувших местных СМИ.

Алексей Плотников 1978 года рождения является директором и главным редактором ООО «Газета Волгодонск», на выборы в местный парламент он выдвинут от партии ЛДПР. Алексей Васильевич имеет высшее образование (Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2016 год) Известный в городе журналист зарегистрировал свою кандидатуру на выборы по округу №19, где в настоящее время депутатом является Виктор Дорохов.

плотников.jpg

Алексей Плотников - кандидат по избирательному округу №19

Еще один представитель масс-медиа, решивший выдвинуть свою кандидатуру на выборы - Денис Махнов 1982 года рождения. Известный в городе молодежный активист и журналист, ранее руководивший ныне закрытым сайтом «Волгодонск.РФ», был выдвинут по избирательному округу №22, где в настоящее время депутатом является Сергей Куликов. Махнов выдвинут от партии «Справедливая Россия». В его анкете указано, что Денис Анатольевич в настоящее время работает руководителем проекта у индивидуального предпринимателя по фамилии Сидоренко.

n9Ji4x4hIcI.jpg

Денис Махнов - кандидат по избирательному округу №22 

Еще один журналист Дмитрий Николенко 1980 года рождения, в настоящее время работающий журналистом онлайн издательства «Волгодонск.про» выдвинут от партии КПРФ по избирательному округу №1, где действующим депутатом является Алексей Фирсов. Дмитрий Валентинович имеет высшее образование («Южно-Российский государственный технический университет (НПИ), в разные годы Дмитрий Николенко работал журналистом на местных телеканалах и в печатных изданиях, в своей предвыборной анкете, однако, он указал, что является программистом в ДК «Октябрь».

a8wB_6BknA4.jpg

Дмитрий Николенко - кандидат по избирательному округу №1

Какой будет новая Дума, омолодится ли ее состав, и ждут ли волгодонских избирателей перемены к лучшему после сентябрьских выборов - остается только размышлять. Во всяком случае, все избиратели уже в ближайший месяц смогут ознакомиться с предвыборными обещаниями и программами на предстоящие годы от своих кандидатов в депутаты. А уж кто из них займет место в городской Думе на предстоящие пять лет, решат сами горожане, отдав свои голоса за тех, кому действительно верят, или проигнорировав голосование и не явившись на избирательные участки.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквыборы
4
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое