Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 11.11.2020 10:37

«Учеба на выбор»: в школе №15 возобновили учебу, но дети могут остаться дома на самоподготовке

С 11 ноября школа №15 Волгодонска возобновила свою работу в привычном режиме, после проведенной в течение двух дней дезинфекции помещений в связи с выявленным COVID-19 у одной из сотрудниц пищеблока.

Как сообщает управление образования Волгодонска, для организации образовательного процесса в общеобразовательном учреждении проведены дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Сотрудники пищеблока, контактировавшие с заболевшей временно отстранены от работы, во всех помещениях пищеблока проведена дезинфекция, в учебных кабинетах, рекреациях, спортзалах и санитарных комнатах школы проведена генеральная уборка. Кроме того, проведена обработка посуды и столовых приборов дезинфицирующими средствами с последующей обработкой в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах.

На сегодняшний день для того, чтобы в школе было организовано питание учащихся, заключены договоры на доставку бесплатного питания для обучающихся 1-4 классов и обучающихся льготных категорий средней и старшей школы. Также проведены мероприятия по организации работы буфета с продукцией, которую школьники смогут приобрести за счет средств родителей. Уточняется, что прием детей в школу возобновлен с соблюдением требований санитарно-эпидемиологических правил, на входе, как и прежде, будет проводиться термометрия, к занятиям будут допускаться дети без признаков респираторных заболеваний. 

Для детей, чьи родители примут решение понаблюдать за состоянием здоровья ребенка дома до 23 ноября, будет организована самоподготовка. Ребята будут обеспечены теоретическим материалом и практическими заданиями,- сообщили в управлении образования.

Тем временем, мнения родителей учащихся школы №15 разошлись. Некоторые родители считают, что возобновлять учебный процесс в стенах школы ранее, чем истечет двухнедельный инкубационный период, преждевременно.

- Здравствуйте. Как вы знаете, 15 школа закрыта на карантин, дети переведены на дистанционное обучение, в связи с подтвержденным заболеванием COVID-19 работника столовой. Сегодня (10.11) всех родителей обзвонили (моя дочь учится в этой школе) и сказали, что уроки возобновляются с завтрашнего дня. Как альтернатива - так называемая «самоподготовка» до 23 ноября с обязательной сдачей ребёнком зачетов по всем предметам! Сказали, что заменены сотрудники столовой, продукты и проведена дезинфекция. А учителя? Почему вместо положенных 2 недель карантина все ограничилось 2-мя днями, - написала родительница.

Другая мама учащегося в школе №15 в своем обращении в редакцию выразила благодарность управлению образования за взвешенное решение допустить детей к занятиям в школе.

- Мы уже и не надеялись, что школу откроют в этой четверти. Спасибо, что приняли правильное решение. Школа должна быть школой, а не вот это вот дистанционное обучение. Хватит, посидели весной, до сих пор пробелы в знаниях наверстать не могут. Помыли, провели дезинфекцию помещений, и вперед к новым знаниям. Нечего им дома сидеть в компьютере. Толку от этого нет. А сдавать потом все темы придется. Опять родителям объяснять?Извините, у меня нет педагогического образования. У нас в классе есть родители, которые решили оставить детей дома до 23 ноября, но мои дети сегодня в школу пришли первыми, - написала волгодончанка.

Напомним, что 8 ноября стало известно о том, что в Волгодонске в школе №15 у одной из сотрудниц школьной столовой выявлен коронавирус. По этой причине в воскресенье вечером классные руководители обзвонили родителей учащихся школы №15, сообщив, что с понедельника в школу детям приходить не нужно, уроки будут временно проходить с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В течение двух дней в школе проводилась дезинфекция и генеральная уборка помещений. С 11 ноября учебное учреждение возобновило работу в штатном режиме.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1