Волгодонск Четверг, 02 Апреля
Происшествия, 26.12.2017 16:10

IT-мошенник из Волгодонска украл у жителей Ростовской области полмиллиона рублей при помощи телефона

Продвинутый злоумышленник из Волгодонска «взламывал» номера интернет-магазинов и давал покупателям свой расчетный счет.

Сотрудникам отдела К главка МВД России по Ростовской области удалось задержать преступника удалось поймать опасного интернет-мошенника, занимавшегося преступной деятельностью в сфере использования высоких технологий.

29-летний волгодонец, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи имущества, продолжил бороздить сетевые просторы в поисках лёгкой наживы.

Он смог наладить систему своих преступлений настолько хорошо, что жители донского региона сами переводили свои деньги ему на счёт. Поймать преступника удалось только после того как он уже обчистил более 20 человек, а сумма ущерба перевалила 500 000 рублей.

Видео ГУ МВД России по Ростовской области

- Полицейские установили, что подозреваемый обманным путем получил у владельцев абонентских телефонных номеров, используемых для продажи товаров в сети Интернет, ключевые фразы, необходимые для проведения операций при обращении в службу поддержки оператора связи. Затем мужчина установил переадресацию телефонных звонков на свой номер и в дальнейшем, представляясь сотрудником интернет-магазина, сообщал покупателям о якобы проводимой акции, по которой товар можно приобрести по сниженной цене. Далее подозреваемый указал свой расчетный счет для получения оплаты. В дальнейшем он обналичил денежные средства с использованием банкомата, - отмечается на сайте ГУ МВД России по Ростовской области сегодня, 26 декабря.

Дома у подозреваемого обнаружили несколько мобильных телефонов. Также из «офиса» IT-преступника были изъяты банковские карты.

Следственным управлением управления полиции «Волгодонское» возбуждены уголовные дела по признакам мошеннических преступлений. Сейчас правоохранители занимаются установлением аналогичных фактов преступной деятельности задержанного.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскмошенничествоинтернет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое