Волгодонск Пятница, 19 апреля
Экономика, 26.10.2016 15:43

Итальянец хочет в два раза увеличить объем производства сыров в Волгодонске

Сыроварня «Абатэ Нэро» в Волгодонске собирается в два раза увеличить производство сыров.
Об этом стало известно на заседании инвестиционного совета города, состоявшемся в администрации Волгодонска 26 октября.
В месяц сыроваренное производство дает около полутора тонн мягких, полутвердых и твердых сыров, реализуемых в Волгодонске и Ростове. Заместитель главы администрации по экономике Максим Плоцкер  оценил объем инвестиций в создание сыроварни в 2 миллиона рублей. Выходец из Италии Андреа Киузоли Чертани основал производство сыров в Волгодонске в конце 2015 года.
− Спрос на сыры есть и продажи ведутся хорошо. Главная проблема — найти хорошее молоко осенью и зимой, - сообщил Андрея Чертани.
По его словам, сыроварня размещается в арендованном помещении по переулку Первомайский на площади в 150 квадратных метров. Молоко для производства сыров закупается на ферме в Зимовниковском районе. В планах на ближайшее будущее увлечение производства до трех тонн сыров в месяц. Для этого были приобретены холодильная камера и фасовочная машина.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
производство сыровИталияпищевая промышленность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость