Волгодонск Вторник, 27 сентября
Политика, 20.03.2018 12:00

Итоги голосования по благоустройству Волгодонска озвучат власти Ростовской области

Судьба парка «Молодёжный» будет зависеть от выбора, который сделали 18 марта волгодонцы.

Будет ли парк благоустроен в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», озвучат в Ростове-на-Дону. Это станет известно сегодня, 20 марта, на уровне губернатора или донских министерств. Такое решение приняли в самом Ростове-на-Дону в Центре компетенций проекта.

Напомним, что среди общественных территорий на голосование были вынесены:

- Пешеходный бульвар от школы № 22 до ул. Энтузиастов, включая сквер «Олимп» (микрорайон А);

- Сквер «Дружба» (ул.Энтузиастов, 9а);

- Сквер «Юность» (ул. Пушкина, 1);

- Парк «Молодежный» (ул. Маршала Кошевого, 9д);

- Пешеходная зона между проезжими частями улицы Ленина, включая сквер «Семья, любовь и верность»;

- Пешеходный бульвар от школы № 11 до школы № 13 (пешеходная зона, проходящая от бывшего ресторана «Венеция» вдоль сквера «Дружба» через ул.Энтузиастов вдоль фасада ТК «Сказка» до пр. Курчатова, включает в себя территорию сквера «Весна» и сквера «Казак».

парк.jpg

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» создали, чтобы помочь волгодонцам выбрать из шести перечисленных территорий, требующих благоустройства, одну.

Голосование прошло в один день с выборами президента России, на которых действующий лидер Владимир Путин набрал 60 809 голосов (76,29% от голосовавших волгодонцев).

Отметим, что в список территорий парк «Молодёжный» был внесён последним, несмотря на то, что большая часть горожан выступает за его обустройство и против строительства в нём ТРЦ «Мармелад» (инициатор проекта — оффшорная компания, зарегистрированная на Виргинских островах).

6 декабря 2017 года в ДК имени Курчатова состоялись общественные слушания по строительству «Мармелада» в парковой зоне. Согласно их итогам, большинство принимавших участие проголосовали «ЗА». Серия скандалов, связанных сомнением в законности хода слушаний, ни к чему не привела.

Экс-сити менеджер Волгодонска Андрей Иванов, при котором «мармеладным» инвесторам был дан «зелёный свет» ныне занимает руководителя одного из донских министерств. Также по поводу конфликта вокруг строительства торгово-развлекательного центра в ходе визита в 2017 году в Волгодонск высказывался  губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпарк "Молодёжный"«Формирование комфортной городской среды»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1