Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
Политика, 18.11.2020 14:13

Из-под стражи освободили главу администрации Волгодонска Виктора Мельникова

Виктора Павловича Мельникова освободили из под стражи.

Днем 18 ноября стало известно, что глава администрации Волгодонска Ростовской области Виктор Павлович Мельников освобожден из под стражи. В отношении него избрана мера пресечения в виде залога. Ранее мы писали, что по данным источника «Блокнота», сумма залога ровняется 2 миллионам рублей.

Выйдет ли Виктор Мельников на работу в ближайшее время и как будут в дальнейшем развиваться события - покажет время. Сегодня на объезде города присутствует врио главы администрации Волгодонска Сергей Макаров, заместитель по экономике.

Напомним, что Виктор Мельников с 15 ноября находился в СИЗО города Волгодонска в рамках возбужденного уголовного дела. Официально его подозревают в превышении должностных полномочий — статья 286 УК РФ. В этот же день в его доме и на рабочем месте прошли обыски.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета Ростовской области, по версии следствия, в 2017 году глава городской администрации посредством указаний склонил директора МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» к превышению должностных полномочий - подписанию актов о приемке фактически невыполненных работ по заключенным контрактам на ремонт трех автодорог общего назначения в Волгодонске. В результате незаконных действий главы администрации бюджету, якобы, причинен ущерб на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Как мы писали ранее, речь идет о дорогах, ремонтом которых занимался «Стройтрест»: Прибрежную, Железнодорожную и 2-ую Бетонную. Контракты заключались еще при предыдущем сити-менеджере Андрее Иванове. На момент принятия дорог директором департамента городского хозяйства был Александр Кондратюк.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМельников
8
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое