Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.07.2023 12:20

«Из Волгодонска невозможно попасть в Москву на поезде, почему нет прицепных вагонов?»: волгодонец

Волгодонец предложил руководству Федеральной пассажирской компании (ФПК) сделать к поезду Адлер – Санкт-Петербург прицепные вагоны из Волгодонска до двух столиц.

Летом 2023 года следующий через Волгодонск поезд Адлер-Санкт-Петербург показывает  заполняемость почти в 100%. Купить билеты из Волгодонска до столиц на несколько человек уже невозможно.

- Прочитал тут новость про автобус из Москвы, в котором сломался кондиционер. В комментариях некоторые предлагали пользоваться поездом. В теории на поезде добраться из Волгодонска в Москву можно. Но с некоторыми нюансами, которые делают эту поездку маловероятной.

Сразу отбросим такие минусы путешествия на поезде, как время в дороге, стоимость и время прибытия и отправления в Москву и из Москвы. По всем этим параметром поезд Санкт-Петербург - Адлер, к сожалению, проигрывает автобусам.

Главная проблема в другом. Летом купить билеты на поезд практически невозможно. Все билеты раскуплены за много дней вперед. Для одного человека место еще можно найти, да и то не на любой день, но если ехать семьей из 3-4 человек, но поездка на поезде заказана даже по самым высоким ценам.

Любопытно, но если посмотреть карту маршрута этого поезда, то Волгодонск оказывается единственным крупным городом, через который проходит только один поезд на Москву.

Почему же ФПК не введет прицепные вагоны для Волгодонска? Пара выгонов – условно купе и плацкарт, полностью бы решили проблему ажиотажного спроса на билеты со стороны волгодонцев летом, - предложил волгодонец.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
поездВолгодонскжалоба
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость