Волгодонск Среда, 17 августа
Общество, 29.06.2022 09:03

Из-за аварии на трубопроводе отключен фонтан в сквере Машиностроителей

Требующий серьезного ремонта фонтан в сквере Машиностроителей был отключен.

Неработающий с 6 июня фонтан со скульптурой «Любовь», расположенный в сквере Машиностроителей, требует серьезного ремонта. Об этом сообщила пресс-служба администрации Волгодонска со ссылкой на исполняющую обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай. По данным специалистов, лопнул напорный трубопровод, подающий воду от насоса к форсункам. Для исключения поражения электрическим током и обеспечения безопасности граждан вода из приямка и чаши фонтана была слита, электродвигатель отключен.

Как сообщила Елена Нигай пресс-службе администрации, замена аварийного трубопровода требует существенных затрат.

- Потребуется демонтировать асфальтобетонное покрытие толщиной до 10 сантиметров на площади 7 квадратных метров; разработать вручную траншею и демонтировать в грунте 20 погонных метров старой стальной трубы от технического помещения до чаши фонтана, установить новую нержавеющую трубу подходящего диаметра 83 мм и заново восстановить бетонное и асфальтовое покрытия, - сообщила Елена Нигай. 

По данным пресс-службы администрации Волгодонска, фонтан в сквере Машиностроителей — единственный технически неисправный. Остальные городские фонтаны – в сквере «Юность», «Кораблик», «Черепаха», на площади ДК имени Курчатова и «Корчагинский поход продолжается» – работают.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфонтан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1