Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 09.12.2022 14:09

Из-за кражи на 24 тысячи волгодонцу может грозить тюрьма до 5 лет

До пяти лет тюрьмы грозит мужчине за кражу аккумулятора, стартера и диска от прицепа.

Не так давно в дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» с сообщением о краже обратился 45-летний местный житель. Сотрудникам полиции он рассказал, что из его гаража пропало имущество на сумму 24 тысячи рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили и задержали предполагаемого злоумышленника.

Установлено, что фигурант работал на территории гаражно-строительного кооператива. Убедившись что на территории отсутствуют другие сотрудники, мужчина, с помощью лома сломал замок гаража, откуда похитил аккумулятор, стартер от КАМАЗа и диск от прицепа на сумму 24 тысячи рублей. Похищенное полицейские изъяли и вернули владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккража
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1