Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 09.12.2022 11:40

Названы самые «браконьерские» места в окрестностях Волгодонска

В уходящем году чаще всего браконьеры в зоне ответственности Волгодонской инспекции Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства выявлялись на реках Дон и Сухая.

Всего в 2022 году инспекторами было выявлено 174 правонарушения в области охраны водных биоресурсов и среды их обитания, совершенные гражданами, из них 25 дел с признаками статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

У браконьеров изъяли 739 орудий лова, 38 плавсредств, 929 килограммов рыбы и раков. Общая сумма ущерба и наложенных на браконьеров штрафов составила 1,6 миллионов рублей.

Инспекторы напомнили любителям зимней рыбалки о необходимости соблюдении техники безопасности на льду и чистоты. Оставлять после рыбалки мусор, значит ухудшать качество воды и снижать уловы рыбы в дальнейшем.

Государственные инспекторы рыбоохраны являются уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти в области рыболовства. Инспекторы имеют право запрашивать у рыбаков документы на право добычи биоресурсов, проводить досмотр автомобилей, лодок и катеров, изымать незаконно добытый улов и задерживать граждан, нарушивших правила рыболовства.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
браконьерыВолгодонскДонСухая
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1