Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Общество, 22.01.2020 13:33

Из-за невыплаты зарплат главный хоккейный клуб Волгодонска «Дончанка» находится на грани распада

В редакцию «Блокнот Волгодонск» в рубрику «Хочу сказать» обратились игроки хоккейного клуба на траве «Спартак-Дончанка», которые снова остались без заработной платы, продолжая слушать обещания руководства о выплате им положенных денег.

Волгодонский хоккейный клуб «Дончанка» - женская команда по хоккею на траве, которая была основана в 1982 году. Главный городской клуб представляет Волгодонск Ростовской области в высшем дивизионе чемпионата России - суперлиге. Своеобразная визитка, которая прославляет город на Всероссийских чемпионатах, достигая высоких результатов, находится на грани распада. Одна из главных причин - отсутствие финансирования, и, как рассказывает команда, вечные обещания от руководства клуба, в лице директора Александра Веретко, по поводу выплаты заработной платы.

player-1104-1.jpg

Директор ХК «Спартак-Дончанка» Александр Веретко

С июня 2018 года хоккеисткам, и их тренерам, якобы, без объяснения причин перестали платить заработную плату. Хотя, по словам спортсменок, причина была - отсутствие финансирования клуба. С июня по декабрь 2018 года девушки не видели своих заработанных денег. Устав это терпеть, они обратились в следственный комитет Волгодонска, но, по неизвестным причинам, ответа так и не получили. С начала 2019 года игрокам хоккейного клуба вернули заработную плату, а вот долг, накопившийся за 7 месяцев, так и не выплатили. Несмотря на задержку зарплаты и многочисленные проблемы в команде: отсутствие экипировки, спортивного инвентаря, спортсменки продолжали заниматься любимым делом и выступали за Волгодонск на всероссийских соревнованиях, достигая высоких результатов.



По словам игроков ХК «Дончанка», счастье увидеть зарплату было не долгим - в сентябре 2019 года им вновь перестали платить заработную плату. Причина все та же - нет финансирования. Устав терпеть вечные «завтраки» от руководства хоккейного клуба «Спартак-Дончанка», девушки решили придать огласку сложившейся проблеме. Команда, которая неоднократно занимала призовые места на пьедесталах, прославляя Волгодонск, на гране распада. Спортсменки обратились в редакцию «Блокнота» с целью обратить внимание города, в частности администрации и Виктора Мельникова, а также спортивный комитет в лице Владимира Тютюнникова на сложившуюся проблему - у них больше нет сил терпеть такое отношение, игроки уже начали покидать родную команду.

- Мы, игроки хоккейного клуба «Спартак-Дончанка», хотели бы поделиться своей проблемой. Наш клуб на гране вымирания, потому что у нас нет финансирования. Нам не платят зарплату начиная с июня 2018 года по декабрь. Также имеется задолженность за 2019 год, то есть с сентября по настоящее время нам также не выплатили зарплату. У нас нет экипировки, нет спортивного инвентаря. Ведущие игроки вынуждены уходить в другие клубы. Команда с большим, высоким именем, которая до недавнего времени занимала высокие места, на грани вымирания. Мы хотели бы поделиться этой проблемой, чтобы город обратил на нас внимание, - рассказывают хоккеистки.

Несмотря на постоянные задержки зарплат, спортсменки продолжают тренироваться и играть за свой родной клуб. По словам игроков ХК «Спартак-Дончанка», они вынуждены заниматься и соревноваться в одной и той же форме. Порой, они даже обмениваются экипировкой между собой, чтобы было удобнее играть.

Спортсменки терпели даже то, что с 2016 года в их команде нет врача, массажиста, которые обязаны быть в хоккейном клубе. По словам девушек, на них не обращает внимание не только руководство клуба, но и город, который словно забыл о их существовании.

Спортивный комитет, администрация Волгодонска, даже не поблагодарили волгодончанок за то, что те в 2019 году, впервые за 5 лет, стали бронзовыми призерами кубка России среди команд Суперлиги.

- От нас требуют высоких достижений, мы делаем все, что в наших силах. Спасибо за то, что хотя бы оплачивают нам поездки в другие города. Хоть и выживаем мы там за свой счет. Мы любим свою команду, мы любим город, за который играем. Но, с таким отношением, команде осталось существовать не много. Многие девушки уже перешли в другой клуб, многие вынуждены устраиваться на другую работу. А мы, все еще верим, что у нашей команды будут светлые дни, когда все наладиться. Мы не хотим, чтобы наша команда просто исчезла, но она уже доживает последние дни, - рассказывают девушки.

Редакция «Блокнот Волгодонска» обратилась с официальными запросами в спортивный комитет города и федерацию хоккея на траве с просьбой прокомментировать данную ситуацию и ответить на вопрос: «Кто и как намерен поддержать хоккейный клуб «Спартак-Дончанка?».

Инна Еремеева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое