Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Политика, 05.10.2023 10:31

Изменения в Устав Волгодонска обсудят на публичных слушаниях

31 октября в 17:00 в малом зале Дворца культуры имени Курчатова пройдут публичные слушания по внесению изменений в Устав Волгодонска.

Изменения вносятся в Устав города для его приведения к нормам действующего законодательства. Самих изменения не так много. Среди основных можно выделить следующие.

Волгодонск передает часть полномочий по градостроительной политике областному правительству. Одновременно местная администрация получает полномочия по выявлению и ликвидации объектов загрязнения окружающей среды.

Будут внесены и изменения в антикоррупционную часть Устава Волгодонска. Теперь Глава администрации Волгодонска, глава города – председатель Думы, заместитель председателя Думы и депутаты Думы освобождаются от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции. Такая мера применяется в том случае, если указанные факты признаются следствием не зависящими от чиновника и депутата обстоятельств в порядке, предусмотренном частями 3 - 6 статьи 13 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273 ФЗ «О противодействии коррупции».

До 23 октября все жители города могут представить свои предложения и замечания по проекту внесения изменений в устав города по электронной почте ur_gorduma@mail.ru или по адресу улица Советская, дом 2 (Волгодонская городская Дума, кабинет №49 – приемная председателя Волгодонской городской Думы – главы города Волгодонска).

Устав города - этот нормативно-правовой акт, который регулирует основные вопросы организации местного самоуправления, определяет структуру и порядок формирования органов власти города. Устав должен соответствовать действующим региональным и федеральным законодательным актам. Приложение к Уставу содержит описание герба и флага города. Первая версия устава города был принята в 1996 году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
общественные слушанияУставВолгодонск
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость