Волгодонск Воскресенье, 07 марта
Спорт, 15.05.2020 17:35

Известный боксер Дмитрий Кудряшов приобрёл 6000 масок для жителей Волгодонска

Известный боксер Дмитрий Кудряшов приобрёл 6000 масок для жителей Волгодонска.

Известный российский чемпион по версии WBC и WBA Дмитрий Кудряшов решил помочь своим землякам в нелегкое время и приобрел 6000 масок для волгодонцев, у которых нет средств на покупку защитных масок. Маски Кудряшов приобрел за свои личные деньги.

- Просто, - рассказывает Дмитрий, - захотелось помочь своим по-человечески. Началось все с того, как моя помощница рассказала, как сходила к терапевту, который работал без маски. Она спросила: «Как же так?» А он ей: «Где ж я их возьму? По пять штук нужно на рабочий день, а моя зарплата не позволяет». Это была первая капля. Вторая - пришла бабушка, занять 500 рублей до пенсии. Говорит: «Займи денег, маски купить не на что, а без них ходить нельзя - штраф». Понятно, откуда у нее деньги чтобы покупать маски? Потом вышло новое распоряжение, согласно которому нахождение без маски грозит штрафом до 30 тысяч рублей. Глядя на все это, мне захотелось помочь хотя бы своим землякам. Надеюсь, что на меня посмотрят те, кто добились успеха, и помогут людям в своем городе с этим девайсом, - приводит слова Дмитрия Кудряшова промоутерская компания «Мир Бокса»

Шесть тысяч гигиенических масок раздадут волгодонцам бесплатно в ближайшее время: 1000 масок отправятся медработникам в лечебные учреждения Волгодонска, а 5000 тысяч получат горожане, проживающие в избирательном округе №21.

Очевидно, что поступок Кудряшова многие волгодонцы оценят по-разному. Кто-то скажет, что это неплохой пиар, кто-то скажет, что 6000 масок - это мелочи. А кто-то, надев ту самую маску из партии Кудряшова, избежит штрафа, и быть может, убережет себя и своих близких от заражения коронавирусом. А кто-то сможет, надев маску, не заразить окружающих.

Сейчас, в сложный эпидемиологический период, когда пошли лишь первые послабления режима самоизоляции, и многим ходить на работу по прежнему запрещено, люди находятся в отчаянии. Чтобы покинуть квартиру, нужны маски, которые сейчас стоят не дешево, и позволить купить масок впрок на всю семью - не каждому по карману. Если бы все, кто могут поделиться, у кого есть такая возможность, закупили масок для тех, кто сейчас считает последние копейки, люди в городе стали бы добрее. Поступок Кудряшова мог бы стать хорошим началом для доброй традиции среди успешных и известных людей - помогать землякам в нелегкое для всех время.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиспортбокс
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое