Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Новости районов, 09.04.2021 12:02

К 1,5 годам лишения свободы приговорен глава администрации Волгодонского района Сергей Бурлака

Сергей Бурлака получил 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

8 апреля Волгодонской районный суд вынес обвинительный приговор главе администрации Волгодонского района Сергею Бурлака. Он проходил по делу о превышении должностных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ и получил 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Фигурантом этого дела Сергей Бурлака стал в связи с заключением в 2017 году контракта с компанией «Югстройпром» на поставку водонапорных башен в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области». Как тогда считало следствие, глава администрации Волгодонского района подписал акт приемки шести башен, зная что они некачественные и не соответствуют требованиям муниципального контракта.

Первое судебное заседание по этому делу состоялось в июле 2020 года. Затем вплоть до оглашения приговора было проведено еще 22 судебных заседания, 7 из которых по разным причинам откладывались: 4 раза из-за болезни адвоката, один раз заболел сам чиновник.

По тому же самому делу проходили глава Дубовского района Нина Кириллова и глава Егорлыкского района Павел Павлов. Чиновница из Дубовского района, по версии следствия, подписала акт приемки и оплаты по установке 28 водонапорных башен с ущербом в 8 миллионов рублей, Егорлыкского района - 23 башен с ущербом в 6 миллионов рублей.

Напомним, что Сергей Бурлака возглавил Волгодонской район в июне 2017 года, сменив на этом посту Виктора Мельникова, который стал главой администрации Волгодонска. До этого Бурлака работал заместителем главы Волгодонского района по вопросам строительства и инвестиционного развития.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», полномочия главы администрации прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Однако пока Сергей Бурлака продолжает исполнять обязанности и по состоянию на утро 9 апреля проводил совещание - об этом «Блокноту» сообщили в администрации Волгодонского района.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскрайонновостисудстатьянаказание
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое