Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 07.04.2021 18:12

По делу о превышении должностных полномочий будут судить бывшего директора ДСиГХ Александра Кондратюка

1 апреля в Волгодонской районный суд поступили материалы уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Александра Кондратюка.

Его обвиняют по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Александр Кондратюк руководил одним из важнейших учреждений в сфере городского хозяйства с августа 2017 года по март 2018 года.

В этот период произошел «дорожный» скандал, в связи с которым в Волгодонске будут судить его подчиненного Сергея Сколоту по делу о взятке в особо крупном размере.

На момент работы Александра Кондратюка и Сергея Сколоты московский подрядчик ООО «Стройтрест» некачественно выполнил ремонт дорог на улицах Железнодорожная, 2-ая Бетонная и Прибрежная. Несмотря на это, компания позже выиграла еще один тендер на ямочный ремонт, а затем ее внесли в реестр ненадежных поставщиков.

У жителей Волгодонска возникали вопросы и в связи с самим назначением скандально известного коммунальщика Александра Кондратюка на ответственную должность. Практически ни одна компания, которую возглавлял до этого Кондратюк, не осталась на плаву. Именно он возглавлял «Жилстрой-ЖКУ», которая после банкротства оставила черную дыру долгов, только теплосетям «Жилстрой-ЖКУ» был должен более 70 миллионов рублей.

Напомним, что 15 ноября прошлого года в доме главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова прошли обыски - в отношении него тогда возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Поводом стало неосвоение 16 миллионов рублей во время ремонта дороги фирмой «Стройтрест», контракт с которой заключался еще при предыдущем сити-менеджере Андрее Иванове.

Возможной причиной для задержание могла быть месть Кондратюка Мельникову. На тот момент были основания предполагать, что с подачи Дмитрия Шерстюка-младшего, чья команда во главе с Сергеем Шерстюком-старшим не вошла в состав новой гордумы, Александр Кондратюк написал заявление на Виктора Мельникова. По большому счету у семейства Шерстюк были основания отомстить Мельникову за фиаско на сентябрьских выборах в гордуму. Ни один политик из команды Шерстюка не прошел: Елизавета Лавренова, Сергей Ильин, Сергей Шерстюк, Олег Мацков, Константин Белкин, Дмитрий Ткаченко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Александр Кондратюксудкоррупция
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое