Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Происшествия, 06.04.2021 13:43

По делу о взятке в особо крупном размере будут судить бывшего работника ДСиГХ в Волгодонске

Сергей Сколота, бывший начальник отдела благоустройства ДСиГХ, предстанет перед судом - его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

В январе этого года был задержан начальник отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Сергея Сколота. Тогда в Следственном комитете Ростовской области выдвигали версию о том, что он получил взятку в размере 1 миллиона рублей от представителя подрядной организации за неосуществление контроля по ремонту нескольких автомобильных дорог общего назначения.

Сегодня стало известно о том, что прокуратура Волгодонска утвердила в отношении него обвинительное заключение по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) в особо крупном размере».

Как считает следствие, в 2017 году Сергей Сколота обратился к представителю подрядной организации, которая выполняла ремонт четырех дорог в Волгодонске с предложением передать чиновнику взятку в размере 1 миллиона рублей за принятие работ без контроля качества их выполнения. Когда он получил часть средств, обвиняемый принял объекты, ремонт которых выполнялся за бюджетные деньги.

О каких именно дорогах идет речь, не сообщается, однако скандалов с дорогами в 2017 году было много. В частности, в этот период московский подрядчик ООО «Стройтрест» некачественно выполнил ремонт дорог на улицах Железнодорожная, 2-ая Бетонная и Прибрежная. Несмотря на это, компания позже выиграла еще один тендер на ямочный ремонт, а затем ее внесли в реестр ненадежных поставщиков.

На момент исполнения контрактов главой администрации Волгодонска был Андрей Иванов, а директором департамента городского хозяйства был скандально известный коммунальщик Александр Кондратюк

Сергей Сколота ушел из департамента летом 2018 года. Тогда ходили слухи, что он ушел из-за постоянных скандалов вокруг ремонта улицы Железнодорожной, а также сорванного ПСД на улицу Горького. Теперь судьбу бывшего чиновника определит суд. Самое строгое наказание по части 6 статьи 290 УК РФ - 15 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудкоррупцияскандалвзятка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое