Волгодонск Понедельник, 14 июня
Общество, 22.04.2021 11:47

«Еле отбился»: безнадзорные собаки продолжают атаковать волгодонцев

В рубрику «Обращение в редакцию» продолжают поступать жалобы от горожан. 

Люди возмущены соседством с агрессивными собаками и требуют внимания к этой проблеме со стороны администрации Волгодонска. К отлову собак город приступил еще 12 апреля, но количество жалоб не сократилось. Многие волгодонцы испытывают страх при одном виде собачьей стаи, и настоящий ужас - если собаки проявляют агрессию.

- Доброго времени суток! Я не просто так пишу в такую рань! В городе активно обсуждают дороги и депутатов, а проблема бродячих собак, как была актуальна, так и продолжает иметь место. Я каждое утро в 5 утра вынужден провожать жену на работу, поскольку на 30 лет победы в районе «Донского привоза» и вокруг полно бродячих собак, причём — агрессивных! Например вот сейчас на меня напали две крупные собаки, я взрослый человек и еле отбился! Повставляли им в уши пластиковые пробки и что? Они стали безобидными? Прошу, поднимите этот вопрос, ведь эта проблема не только на «тридцатнике», но и во всем городе! Бездомные собаки -это угроза безопасности граждан города, или что? Нужен толчок? Например, когда загрызут ребёнка или ещё кого, - написал в редакцию возмущенный волгодонец.

Еще одно обращение на тему соседства с безнадзорными собаками прислал читатель «Блокнота», проживающий в квартале В-16.

- Здравствуйте, хочу попросить помощи и распространить это видео, в квартале В-16 очень много собак, больше 20 особей, они кидаются на людей и кусают их.

Жалобы на большие своры крупных собак от читателей «Блокнота» поступают очень часто, только в этом месяце жалобы поступали от жителей квартала В-9, улицы Индустриальной и улицы Ленина. Обеспокоенные за своих детей волгодонцы рассказывают, что обращались на телефон департамента, но ситуация не изменилась.

Напомним, к отлову бродячих собак в Волгодонске приступили еще 12 апреля. Контракт по отлову животных был заключен с компанией ООО «Велес» из Пролетарска. В бюджете Волгодонска до декабря 2021 года «на собак» выделена рекордная за последние годы сумма в 2 миллиона 99 тысяч рублей.

Стоит отметить, что с 1 января 2020 года вышел закон о гуманном отношении к безнадзорным животным. Уничтожать их по закону стало запрещено. Их отлавливают, вакцинируют, стерилизуют, чипируют и выпускают на прежнее место обитания. Именно в связи с этим популяция безнадзорных особей на территории Волгодонска резко возросла. А сами волгодонцы неоднократно жаловались на агрессивное поведение уже чипированных собак.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое