Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 30.01.2022 13:27

На строительство парка «Молодежный» в 2022 году из областного бюджета выделят 60 миллионов рублей

Юрий Забазнов сообщил, что Волгодонску передадут из областного бюджета 60 миллионов рублей на строительство парка «Молодежный».

Долгожданное строительство парка «Молодежный» в Волгодонске должно начаться уже в текущем году. Об этом рассказал заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов. Он сообщил, что на эти цели в 2022 году из регионального бюджета будет выделено 60 миллионов рублей.

- В 2022 году Волгодонск приступит к реализации долгожданного проекта парк «Молодежный» в новой части города. В 2021 году Волгодонск разработал проект, который прошел государственную экспертизу, и теперь при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева мы приступим к строительно-монтажным работам. На этот год у нас запланировано 60 миллионов рублей. Данная территория украсит новую часть города, - рассказал Юрий Забазнов.

Отметим, что по информации «Блокнота», старт стройки запланирован на весну 2022 года, однако перед этим предстоит еще выбрать подрядную организацию путем проведению электронного аукциона через Единую информационную систему в сфере закупок. Согласно планам, первая очередь парка должна быть закончена в 2024 году, приблизительная стоимость которой составит 300 миллионов рублей, 60,2% из которых должна выделить область, 9,7% - город и 30,1% - концерн «Росэнергоатом».

itogovyy-proekt-parka.jpg

Как выглядит итоговый проект первой очереди парка. Буквами на плане обозначены: К - киоски и фудкорты, Л - музыкальный лабиринт, С - спортплощадки, Сп -скейт-парк и памп-трек, П - искусственный пруд с фонтанами, Т - туалеты и хозяйственные постройки, Х - искусственный холм.

В центре парка будет создан искусственный холм серповидной формы, у подножия которого выкопают небольшой пруд с фонтанами. С другой стороны пруда разместят несколько киосков с едой и сувенирами. По другую сторону холма разместятся спортивные площадки для активного отдыха и скейт-парк, интегрированный с памп-треком. Проект предусматривает и строительство подключенных к канализации туалетов. Помимо «ядра» парка, будет обустроена и сквозная аллея с пешеходными и велодорожками от проспекта Курчатова, где появится центральный вход в парк, до улицы Карла Маркса.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипаркМолодежныйстроительстводеньги
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1