Волгодонск Вторник, 30 ноября
Происшествия, 19.11.2021 17:15

К трем годам лишения свободы за взятку приговорили специалиста Волгодонского филиала Минприроды

За получение взятки в размере 55 тысяч рублей суд приговорил сотрудника волгодонского филиала Минприроды к трем годам лишения свободы.

Суд вынес приговор бывшему главному специалисту Волгодонского межрайонного отдела управления государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области 31-летнему Алексею Ластовскому. Его признали виновным в получении взятки.

В 2020 году Алексей Ластовский потребовал от бизнесмена, который занимался сбором, обработкой и продажей природного камня в Белокалитвинском районе, давать ему каждый месяц взятку в размере 20% от прибыли взамен на прекращении проведения в отношении него проверок соблюдения требований природоохранного законодательства и непривлечения его к административной ответственности за выявленные нарушения.

Сотрудники ФСБ задержали Алексея Ластовского, когда ему передавали взятку в размере 55 тысяч 900 рублей. Чиновника заключили под стражу на время расследования уголовного дела, а теперь суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу, превышающему размер взятки в 10 раз - 559 тысяч рублей.

Отметим, что Алексей Ластовский был назначен на эту должность в 2019 году после победы в конкурсе вакансий. До этого он занимал должность ведущего специалиста межрайонного отдела Белокалитвинского, Тацинского и Милютинского районов. После перевода в Волгодонской межрайонный отдел в его обязанности вошло проведение проверок по надзору, направленному на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, предпринимателями и гражданами природоохранных законов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиприродасудФСБнаказаниевзятка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1