Общество, 18.11.2021 20:03

Минприроды сообщило об охране дендрария в Волгодонске от строительства и хоздеятельности

«Застраивать дендрарий в Волгодонске запрещено»: в Минприроды отреагировали на заявление «Greenpeace».

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области отреагировало на публикацию международной некоммерческой природоохранной организации «Greenpeace», которая ранее выступила против принятия закона, по которому региональные власти смогут менять границы заказников и памятников природы, считая, что местным властям таким образом «развяжут руки», и они смогут реализовывать на этих территориях свои коммерческие проекты.

Свои опасения экологи аргументировали тем, что в 2017 году правительство Ростовской области уже пыталось упразднить восемь памятников природы на Дону, в том числе «Дендрологический парк» в Волгодонске, но после вмешательства прокуратуры суд отменил это решение.

Сегодня Минприроды Ростовской области сообщило, что каждая из восьми территорий находится под защитой закона. Что касается дендрария в Волгодонске, он относится к категории городских лесов и подпадает под защиту лесного законодательства. В ведомстве отметили, что вести на его территории хозяйственную деятельность или заниматься строительством запрещено.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостидендрарийприродапаркстроительствоГринпис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1