Волгодонск Воскресенье, 26 Января
Культура, 05.12.2019 14:37

К зданию Волгодонского молодежного драмтеатра планируют сделать пристройку

Здание бывшего кинотеатра «Восток» планируют реконструировать под театр.

К зданию Волгодонского молодежного драматического театра планируют сделать пристройку. С обратной стороны здания, построенного много лет назад под кинотеатр, намерены сделать модульную пристройку для того, чтобы здание соответствовало существующим требованиям театра. Об этом в ходе своей пресс-конференции волгодонским журналистам сообщила замглавы администрации по социальному развитию Светлана Цыба.

О том, что в здании, где изначально был предусмотрен кинотеатр, нет ни гримерок ни туалетов для труппы, уже говорилось. За сценой не предусмотрены никакие подсобные помещения. Для удобства актеров и для того, чтобы здание максимально походило на театр, администрация Волгодонска приняла решение сделать пристройку с обратной стороны здания бывшего кинотеатра «Восток», а ныне Волгодонского молодежного драматического театра.



- Молодежным драматическим театром мы постоянно занимаемся, все средства которые мы получаем по программе поддержки театров, мы направляем на оснащение. Приобретены новые кресла новое световое и звуковое оборудование, в том числе силами театра там выполнен небольшой косметический ремонт. Но, конечно, для создания комфортных условий и тех условий, которым должно соответствовать здание театра - этого недостаточно. В первую очередь, в здании должны быть гримерки для актеров и другие помещения. Поэтому, мы пришли к выводу, что зданию необходима пристройка. Предполагаем, что это будет модульное здание-пристройка с обратной стороны театра, которая позволит обеспечить полноценное функционирование для труппы. К тому же, очень часто, те труппы, которые приезжают к нам на гастроли, тоже постоянно задают эти вопросы, и это в общем-то справедливо. Безусловно, нам необходимо на сегодняшний день обязательно заняться этим вопросом и мы занимаемся. На сегодняшний день проведен расчет сметной стоимости разработки ПСД, и мы начнем заниматься изготовлением проектно-сметной документации по реконструкции здания. Даты разработки пока не установлены, - сообщила Светлана Цыба.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостикультураВолгодонск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое