Волгодонск Понедельник, 24 Февраля
Культура, 05.12.2019 11:09

Театральная школа в квартале В-9 откроется лишь в 2020 году

Она станет второй театральной школой в Волгодонске.

О сроках строительства здания Детской театральной школы и о судьбе ДТШ в старом городе в ходе своей пресс-конференции представителям местных СМИ рассказала заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба.

На вопрос о том, сохранит ли свою функцию существующая ДТШ расположенная в ДК «Юность», Светлана Цыба отметила, что при строительстве филиала ДТШ в квартале В-9, сеть дополнительного образования будет расширена, а в городе будут функционировать две детских театральных школы.

- Конечно, не очень удобно для многих родителей возить детей из нового города в старый на занятия, поэтому для расширения сети дополнительного образования будут функционировать оба здания. Изначально мы говорили о том, что оба здания будут принадлежать детской театральной школе. Никаких планов по перепрофилированию здания детской театральной школы в «Юности» у нас не было и нет, - заявила Светлана Цыба.

Как отметила Светлана Цыба, в 2019 году реконструкция 2 блоков и пристройки здания филиала детской театральной школы не будет завершена. Ввиду объективных и субъективных причин окончание строительных работ и ввод объекта в эксплуатацию планируется завершить в 2020 году.

- Ни для кого не секрет, что с подрядчиками у нас всегда не просто. Идет некоторое смещение сроков, но работы идут полным ходом, я была на объекте буквально на прошлой неделе и думаю, 1 сентября наши дети уже пойдут получать дополнительное образование в новую детскую театральную школу в квартале В-9. Запущено в эксплуатацию, оно, конечно будет гораздо раньше, а учеба в новом учреждении дополнительного образования начнется традиционно с 1 сентября,- пояснила Светлана Цыба.

Напомним, разговоры о том, что в квартале В-9 помимо новой школы необходима школа с дополнительным образованием начались еще в 2018 году. Позже было принято решение реконструировать уже имеющееся здание, которое более 15 лет стояло в квартале В-9, не принося никакой пользы. В мае 2019 года наконец-то начались работы по ремонту здания будущего филиала Детской театральной школы.

Как сообщила Светлана Цыба, в Детской театральной школе приоритетно будут реализовываться образовательные программы «Искусство театра», «Хореографическое творчество». Наличие оборудованного концертного зала позволит продолжить работу учебных театров имеющих звание «образцовые»- « ТРИ УГЛА», «Зазеркалье».

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскшкола
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое