Волгодонск Пятница, 12 апреля
Политика, 20.12.2021 18:03

Как будут назначать нового главу администрации Волгодонска

Немногим более чем через 30 дней жители Волгодонска узнают имя нового главы администрации города.

20 декабря стал последним днем работы на посту главы администрации города Виктора Мельникова. Уже 21 декабря временно исполняющим обязанности главы администрации города станет Сергей Макаров, полномочия которого продлятся до конца января 2022 года.

Кто может стать новым главой администрации города? Формально на эту должность может претендовать любой гражданин России, но с явными преференциями в пользу профессиональных чиновников. К конкурсу на должность главы города допускаются граждане России с высшим образованием в возрасте 35 лет и старше с опытом работы на руководящих должностях в области финансов, права, экономики, социальной сферы, муниципального или государственного управления сферы не менее пяти лет.

С 23 по 29 декабря 2021 года за исключением выходных в здании администрации города будут принимать заявки от  кандидатов. Для участия в конкурсе потенциальный сити-менеджер должен предоставить заявление, заполненную вручную анкету и пакет документов (копии паспорта, трудовой книжки, диплома о получении высшего образования, военного билета, ИНН, СНИЛС). Также необходимо наличие медсправки и заключения медкомиссии, о том, что человек в состоянии работать чиновником такого ранга. К числу таких болезней относят шизофрению, эпилепсию, умственную отсталость и ряд других заболеваний психического профиля.

Первое заседание конкурной комиссии пройдет 18 января 2022 года в зале заседаний администрации города. А сам конкурс состоится уже 21 января в 13:00. Кандидатам на должность главы администрации города предстоит пройти тестирование и собеседование с членами конкурсной комиссии. Кандидатуры двух человек, набравших максимальное число баллов, будут вынесены на голосование депутатов Думы. Если кандидатов изначально будет два, то они гарантированно проходят на этап голосования.

Например, в 2020 году на пост главы администрации города претендовали Виктор Мельников, руководитель АО «Волгодонскмежрайгаз» Михаил Голохвастов, заместитель главы администрации Волгодонского района по вопросам строительства и муниципального хозяйства Игорь Лопушинский и директор ООО «Топаз-Электро» Дмитрий Оторкин. Наибольшее количество баллов набрали два кандидата Игорь Лопушинский (50 баллов) и Виктор Мельников (58 баллов). Именно их кандидатуры и были предложены тогда депутатам.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
глава администрации ВолгодонскаполитикадепутатыДума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость