Волгодонск Пятница, 30 сентября
Политика, 17.12.2021 14:05

Суд рассмотрит еще одно уголовное дело в отношении Виктора Мельникова

Волгодонской районный суд рассмотрит еще одно уголовное дело в отношении Виктора Мельникова. Теперь он подозревается в приемке строительства жилого дома для детей-сирот, который был построен с нарушениями.

17 декабря стало известно о еще одном уголовном деле, которое возбудили в отношении пока еще действующего главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова, чьи полномочия прекращаются 20 декабря. Следственный отдел по городу Волгодонску завершил расследование уголовного дело по части 1 статьи 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий», а 16 декабря уголовное дело поступило на рассмотрение в районный суд.

Виктора Мельникова теперь подозревают в том, что в 2015 году, будучи главой администрации Волгодонского района, он заключил с подрядной организацией контракт на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, квартиры в котором предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По версии следствия, дом был построен с нарушениями строительных норм, которые касались прокладки трубопроводов системы канализации в подвале и монтажа электрокабельной системы. Не проведя экспертизу соответствия квартир условиям контрактов, техническим и градостроительным регламентам, а также проектной документации, Виктор Мельников, якобы, подписал акты-приемы передачи квартир.

После того, как квартиры были переданы новым собственникам, нарушения привели к порыву и затоплению подполья сточными водами, образованию плесени и грибка на деревянных конструкциях подвала и стенах. В теории, нарушения при монтаже электрокабельной системы могли привести еще и к возгоранию деревянных несущих строительных конструкций.

И действительно, факт удручающего состояния данного дома ранее озвучивался. В феврале текущего года в редакцию «Блокнота» обращался собственник одной из квартир дома, расположенного по адресу переулок Союзный, 101 в станице Романовской. Он прислал кадры из дома, где можно было заметить трещины на стенах, постоянный грибок в квартирах и двор, заросший камышом со змеями и ящерицами. Тогда читатель «Блокнота» предположил, что виной всему грунтовые воды под домом, который к тому же строился наспех и с нарушениями.

cVi0Cr1umjo.jpg

Состояние дома, квартиры в котором передали детям-сиротам в станице Романовской

Напомним, что ранее, 13 декабря 2021 года, Виктор Мельников был признан виновным в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Волгодонской районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. По новому уголовному делу ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
ВолгодонскновостиМельниковуголовноеделопревышениедолжностныхполномочийсуд
13
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1