Волгодонск Пятница, 27 ноября
Общество, 01.04.2020 20:06

Размер пособия по безработице довёл волгодончанку до слёз

В рубрику «Хочу сказать» на прошлой неделе обратилась жительница Волгодонска Ольга Пшеничкина, которая возмутилась работой волгодонского центра занятости населения.

25 марта в прямом эфире телеканалов транслировалось обращение президента Российской Федерации Владимира Путина в связи с распространением коронавируса в мире. Как отметил президент, экономика России, как и экономики других стран, из-за последствий пандемии коронавируса испытывают сильное давление. В связи с этим, президент предложил увеличить пособие по безработице до уровня минимального размера оплаты труда – 12 130 рублей. Таким образом, правительство России поддерживает тех, кто может столкнуться с потерей работы.

Жительница Волгодонска, которая столкнулась с потерей работы, была удивлена, когда узнала суммы выплат по безработице в центре занятости Волгодонска.

Волгодончанка Ольга Пшеничкина рассказывает, что из-за спада продаж в магазине электротоваров, она была вынуждена уволиться. 26 марта она обратилась в центр занятости Волгодонска, чтобы встать на учет и получать выплату по безработице, пока не найдет новое место работы. Однако, она удивилась тому, что выплата в Волгодонске намного отличается от той, которую потребовал выплачивать президент России. Ольге Пшеничкиной всего 51 год, но она боится, что из-за пандемии коронавируса она не сможет найти работу. А сидеть «на шее» у своих детей она больше не может.

- Почему у нас не выполняются указы президента? Сейчас возвращаюсь с центра занятости Волгодонска, так как хотела встать на учет. 25 марта мы прослушали его официальное обращение к гражданам, в том числе о том, что пособия по безработице будут равны уровню минимального размера оплаты труда. Но ничего подобного у нас в городе, да и в целом в регионе нет. Я работала в магазине электротоваров, но в последнее время выручка стала очень сильно падать. Мне пришлось уволиться. Решила встать на учет в Центр занятости Волгодонска, только вот их выплаты меня сильно удивили. Мне предложили такую оплату: 4500 рублей в первые 3 месяца, затем 3 месяца — 3600 рублей и по 2700 каждые пол года. Как на такие деньги прожить? У меня сейчас нет уверенности в том, что меня могут взять куда-то на работу в скором времени. К тому же, сейчас из-за коронавируса вообще даже не пойти никуда. И что делать? Я живу с дочкой, зятем и внуком, но это не значит, что они должны меня содержать! А сама я попросту не справлюсь, - рассказывает Ольга Пшеничкина.


Константин Прибрежный




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьцентр занятости
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое