Волгодонск Среда, 01 декабря

Партнеры Миссис Блокнот-2021

Общество, 28.09.2021 18:03

«Как дома»: жареной картошечкой с котлетами накормила членов жюри участница «Миссис Блокнот» Анна Иванова

Проект «Миссис Блокнот Волгодонска - 2021» набирает обороты. 10 очаровательных участниц уже преодолели три этапа, а это уже полпути к победе.

Очередной в цикле публикаций кулинарного этапа «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» стала Анна Иванова. Площадку для проведения кулинарного этапа проекта «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» предоставил ресторанный комплекс «Ресто Хаус».

В этом сезоне задание кулинарного этапа было не простым. Участницам проекта был предоставлен определенный набор продуктов, из которого всего за час участницам предстояло приготовить любое блюдо по своему усмотрению. «Представьте, что у вас дома есть только эти продукты, и через час к вам нагрянут гости» - так звучало задание для прекрасных участниц проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021».

Набор продуктов для проведения кулинарного этапа предоставили партнеры проекта. Фрукты и овощи предоставила продуктовая база «Алекс Фреш», мясо, фарш и колбасные изделия традиционно предоставил колбасный цех «Колизей».

Готовить, как выяснилось, Аня умеет достаточно хорошо, и любит экспериментировать разные рецепты из интернета. Муж Ани большой любитель салатов, больше всего он любит салат блинный и окрошку в исполнении Анны. Для салата «Блинного» и «Окрошки» на конкурсном столе у Анны ингредиентов не нашлось. На ее столе были:  фарш, колбаса, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, чеснок, корзина с фруктами, подсолнечное масло, рис, гречка, специи, соль.

Анна Иванова участница «Миссис Блокнот»

Поэтому приготовить участница проекта решила обычное беспроигрышное домашнее блюдо — жареную картошечку, а из фарша Аня решила приготовить котлеты с сюрпризом. А в дополнение к горячему участница проекта решила подать свежие овощи. Как только Аня довела свои блюда до готовности и красиво выложила свое блюдо на тарелку, она уверенно отправилась угощать членов жюри. 

Название своему блюду девушка не придумала, но сказала, что все приготовлено очень по-домашнему, все «Как дома»: ароматная жареная картошечка с румяной хрустящей корочкой, котлетки и свежие овощи выглядели настолько аппетитно, что члены жюри единогласно поставили Анне за подачу твердую пятерку.

Отведав блюдо, приготовленное Анной Ивановой, жюри выразили свое участнице проекта «Миссис Блокнот» свое восхищение изумительно вкусно приготовленной жареной картошкой.

Анна Иванова участница «Миссис Блокнот»

- Не у многих получается такая картошка, чтобы она оставалась плотной, в то же время была хорошо прожарена, да еще и с корочкой. У меня, например, всегда «каша» получается. Спрошу у тебя потом секрет. Котлета суховатая получилась, хоть и с сюрпризом. Мне кажется, ты ее перепарила. Но за картошку я поставлю пятерку, - высказал мнение Юрец Кравец.

- Старалась, прямо видно и вкусно. Не буду оригинальничать, поставлю пятерку , - выразил свое восхищение Сергей Бибиков.

- Я с Юрой соглашусь по поводу котлетки, что-то с ней не так. Вкусно, на самом деле, но поставлю четверку. Картошка прям отличная получилась. А вот котлета, хоть и с сюрпризом, но до пятерки чуть-чуть не дотянула, - оценила блюдо участницы Елена Шеховцова.

Анна Иванова участница «Миссис Блокнот»

Оценки жюри за блюдо Анны Ивановой:

Елена Шеховцова- директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: внешний вид — 5, вкус — 4.


Сергей Бибиков - лучший предприниматель в сфере общественного питания 2013 года: внешний вид —5, вкус — 5.


Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска -2021»: внешний вид — 5, вкус — 5.

Средний балл за кулинарный этап: 4,83.

Текст: Ирина Литвинова

Видео: Олег Дмитриев

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»  
новостиВолгодонскпроект "Миссис Блокнот Волгодонска -2021"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1