Волгодонск Четверг, 04 Июня
Общество, 06.04.2020 20:25

«Как нам выжить»: мастер индустрии красоты из Волгодонска обратилась к губернатору

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница Волгодонска, которая попросила губернатора Ростовской области объяснить, как выжить мастерам индустрии красоты в период самоизоляции.

5 апреля губернатором Ростовской области Василием Голубевым было подписано постановление «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

В соответствии с этим документом, по всему региону, в частности в Волгодонске, временно закрыты салоны красоты, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, фитнес-центры, спортклубы, бассейны, бани и сауны.

В связи с тем, что президентом РФ был подписан указ о продлении выходных дней до 30 апреля, волгодонцы недоумевают, как, а главное на что, прожить людям, работа которых была приостановлена. Так, 6 апреля, в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась волгодончанка, представляющая интересы работников индустрии красоты Волгодонска, которая адресовала насущные вопросы к губернатору Ростовской области.

Девушка отметила, что несмотря на режим всеобщей самоизоляции, в Волгодонске продолжают работать «пивнухи», рынки и многие магазины. Соответственно, у них есть доход. Также с сохранением заработной платы дома сидят работники бюджетных учреждений. «Но как выжить мастерам бьюти-индустрии?» - такой вопрос волгодончанка адресовала губернатору Василию Голубеву. 

 - Здравствуйте, хотелось бы обратиться к губернатору Ростовской области Василию Голубеву от лица всех парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра, а также визажистов города Волгодонска. На основании постановления №272 губернатора Ростовской области Василия Голубева от 05.04.2020 с 28 марта и до особого распоряжения приостановлена деятельность работы бытового обслуживания населения. На сегодняшний день многие предприятия в городе не работают. Работают лишь магазины и рынки, у которых, соответственно, есть доход. Бюджетные организации сидят дома с сохранением зарплаты, у людей старшего поколения есть пенсия, а многие работают в удаленном режиме. Чего мы, работники индустрии красоты, сделать не можем. У нас каждый мастер оснащен средствами индивидуальной защиты. Маски, перчатки, антисептики - все есть в наличии. Мы можем осуществлять свою деятельность, не причиняя вреда ни себе, ни окружающим. Наш доход напрямую зависит от обслуживания населения. В связи с тем, что наша деятельность приостановлена на неопределенный срок, мы просим вас разъяснить нам: как нам жить, кормить своих детей, оплачивать кредиты, ипотеки, счета ЖКХ? С уважением, все мастера бьюти-индустрии города Волгодонска.  


Стоит отметить, что согласно указу мэра города Москвы Сергея Собянина, салоны красоты, массажные кабинеты, бани, сауны и солярии смогут продолжить работу в столице России с 5 апреля по 1 мая. Но, при наличии лицензии на медицинскую деятельность.
 
Работа таких предприятий без лицензии, либо тех, кто не может оказывать свои услуги «дистанционным способом, в том числе с условием доставки», по-прежнему запрещена в нерабочий период.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатькоронавирусгубернатор
7
11

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое