Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 08.07.2023 10:13

«Как так жить?»: третьи сутки без холодной воды в сильную жару сидят жители Индустриальной

Без холодной воды в изнуряющую жару обходятся волгодонцы уже третьи сутки.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» написали жители дома №11 по улице Индустриальная, которые устали сидеть без холодной воды. Горожане рассказывают, что холодной воды в их доме нет уже третьи сутки. Водоканал просит горожан потерпеть, однако в сильную жару без холодной воды волгодонцы больше не могут обходиться

- Индустриальная, 11 на связи! Третий день мы без холодной воды! Сколько можно издеваться над людьми?! Машины от Водоканала не будет, потому что водитель водовоза уже дома, по всей видимости, чистый, обстиранный и сытый! Да и вообще нам прям так и ответили, что он уже отдыхает. В час-пик выше второго этажа воды нет. Водоканал машину не пригоняет. Водоканал же аргументирует большим потреблением частного сектора, и предлагает потерпеть. Не могут они дать давление - чопики из труб начинают вылетать. Таскаем из магазина пятишки, набираем горячую воду и ждём, пока остынет. И главный вопрос: почему, когда давали разрешение на строительство частного сектора, никто не взял в расчет диаметр и состояние водовода? Как нам так жить? Это же невозможно! Мы даже посуду помыть не можем!, - пишут волгодонцы.


Ранее в ходе прямого эфира глава администрации Волгодонска Сергей Макаров так же затронул тему холодного водоснабжения в квартале В-16. По словам главы, из-за плохого состояния водовода усилить напор подачи воды не представляется возможным, так как могут произойти многочисленные порывы.

- В квартале В-16 у нас была большая авария. Было отключение. Да и не только там. Мы эту историю победили. Но исторически из-за того, что водовод В-24 у нас сейчас в крайне плохом состоянии, мы не можем поддерживать большой напор воды. Стараемся делать все бережно, чтобы не допустить гидроударов, чтобы не было порывов. По В-24 сейчас занимаемся. На днях подписал письмо губернатору региона о выделении денежных средств на ремонт водовода. Все, что касается порывов, их, к сожалению, возникает очень много. Это из-за того, что сильное давление. В прошлом году было порядка 136 порывов. В этом году, из-за того, что были частые дожди, и водоразбор у частных домовладений меньше, ситуация выглядит значительно лучше, чем в прошлом году. Сейчас я понимаю, что настали жаркие дни, и проблема 7-8 этажей решается с помощью подкачивающих насосов. Но опять же, глобально эта проблема будет решена только тогда, когда мы решим проблему с состоянием магистрального водопровода, - прокомментировал глава администрации.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениевода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость