Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 09.06.2022 15:41

Как выглядит романовский «не пляж» в начале летнего сезона

Как выглядит территория бывшего пляжа в станице Романовской, и повлиял ли запрет на купание на поведение отдыхающих.

Берег Дона в станице Романовской, где много лет существовал пляж, в этом году формально отнесли к лесной зоне и ввели на его территории официальный запрет на купание. Четыре таблички прикрепленные к высоким опорам, сообщают приехавшим к любимому отдыха местным жителям, что «Купаться запрещено, место не оборудовано!».


Пляж, который в течение многих лет был изюминкой не только станицы Романовской, но и всего востока области, не открылся с началом купального сезона в этом году. Местные между собой прозвали его «не пляжем» и продолжают загорать и купаться теперь уже в запрещенном месте. Фотокорреспондент «Блокнота» Ирина Леонтьева запечатлела компании отдыхающих на романовском «не пляже».


Напомним, в ходе своего недавнего визита в Волгодонск губернатор Василий Голубев признался, что в курсе ситуации с романовским пляжем. Он заявил, что причину такого, мягко говоря, неоднозначного решения видит в безответственности чиновников на местах, которые, не разобравшись в ситуации или не владея ею, допустили такую оплошность. Комментируя будущее пляжа, глава региона сообщил о своем поручении министерству природы разобраться в ситуации. Кроме того, он настоял на том, что пляж впоследствии должен быть оборудован всем необходимым для обеспечения безопасности отдыхающих, то есть там должен быть организован спасательный пост с дежурством спасателей.


Текст: Ирина Литвинова

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Закрытие пляжа в станице Романовской  
новостьфоторепортажРомановскаяпляж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1