Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Политика, 08.06.2021 17:10

«Какая-то копеечка в бюджет»: депутаты задумались о введении платных парковок в Волгодонске

Рано или поздно, Волгодонску понадобятся платные парковки. Об этом депутат Виталий Цуканов сообщил на заседании постоянной комиссии по социальному развитию.

8 июня в здании администрации состоялось очередное заседание постоянной комиссии по социальному развитию. Перед депутатами Волгодонской городской Думы выступили несколько докладчиков, в том числе и заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша. Он рассказал о работе администрации по организации парковок у социально значимых объектов города.

Кулеша.jpg

Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша

Вадим Иванович сообщил о том, что на сегодняшний день в Волгодонске функционирует 24 парковочных места - они расположены рядом с объектами образования, культуры, здравоохранения, торговли и другими точками. Кроме того, администрация Волгодонска предлагает расширить этот список, оборудовав дополнительно еще 17 парковочных мест в городе.

Вадим Кулеша также сообщил о том, что в комитете по управлению имуществом Волгодонска подготовили 10 схем земельных участков под парковки у многоквартирных домов, однако собственники МКД и управляющие организации отказались от такой идеи, потому что опасаются, что парковочные места будут занимать люди, не имеющие отношения к их дому, вследствие чего самим жителям парковочных мест может не достаться. Еще одна причина - будущая парковка «отрежет» территорию детских плошадок.

После того, как Вадим Иванович завершил свой доклад, у депутатов Волгодонской городской Думы была возможность задать ему вопросы по данной теме. Этой возможностью воспользовался депутат Петр Горчанюк. Он предложил создать парковку возле «Городской больницы скорой медицинской помощи» на улице Гагарина.

- БСМП сейчас является не только центральной городской больницей, но и районной. В связи с этим на улице Гагарина необходима специальная парковка для посетителей больницы. Сейчас водители паркуют и оставляют свои транспортные средства вдоль дороги, а это неправильно с точки зрения безопасности дорожного движения. Место для парковки там есть - это газон, за которым все равно никто не ухаживает. Давайте сделаем там парковку. Люди будут благодарны. Тем более, что это не такие большие средства, - высказал предложение Петр Горчанюк.

Замглавы администрации по городскому хозяйству сообщил, что в этом месте расширение территории под парковку предусмотрено, более того - если денег будет достаточно, парковка там может появиться уже в этом году.

Свои предложения по данной теме высказал и председатель комиссии по социальному развитию депутат Виталий Цуканов. Во-первых, он озвучил мнение о том, что необходимо начать избавлять городские улицы от так называемых бесхозных автомобилей, которые уже достаточно продолжительное время занимают места по краям проезжих частей и тем самым создают препятствия участникам движения и коммунальным службам.

Депутаты.jpg

Депутаты Игорь Батлуков, Геннадий Кудрявцев и Виталий Цуканов

- Сейчас на больших магистралях припарковано множество бесхозных автомобилей, которые мешают проезду и обычному, и общественному транспорту, и коммунальным службам, которые убирают городские улицы. Бывает такое, что все колеса на них спущены, а коммунальщики не могут ни покосить растительность, ни убрать территорию. Надо начать вести с ними какую-то борьбу: выписывать штрафы, отправлять на штрафстоянки, - сказал Виталий Цуканов

Во-вторых, Виталий Цуканов затронул вопрос, который, наверное, впервые обсуждается в отношении Волгодонска - возможность внедрения платных парковок. Он отметил, что рано или поздно Волгодонску придется пойти по пути больших городов в связи с увеличением количества транспорта.

- В своем докладе вы упомянули, что количество машин в городе растет. Хотим мы этого или нет, но данная тенденция продолжится, а вот дороги - какими были, такими и останутся. Не планируется ли в связи с этим оборудовать в Волгодонске платные парковки? Данная практика позволит еще и дополнительно пополнять бюджет, а на вырученные средства мы сможем формировать парковочные места для инвалидов. Я считаю, что это нормальная практика. Бывает, что некий хозяин огромной машины становится на бордюр и отходит куда-то в магазин - с платной парковкой он заплатит за это, и это дополнительная копеечка в бюджет города. Есть повод обсудить это и сформировать некую программу на будущее, - предложил Виталий Цуканов.

Отвечая на вопрос, Вадим Кулеша сообщил, что платные парковки пока не находятся на повестке дня, но если такая необходимость возникнет, для начала нужно будет провести мониторинг местности и понять, в каких местах платные парковки будут актуальны.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидепутатыпарковкиплатныебюджет
3
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое