Новости районов, 27.12.2016 10:56

Календарь Волгодонска: под городом создан заповедник с дикими конями и кучугурами

27 декабря 1995 года на востоке Ростовской области был создан заповедник «Ростовский», крупнейшая в настоящий момент природоохранная зона в регионе.

Заповедник был создан согласно поставлению № 1292 Правительства России. Администрацию заповедника разместили в поселке Орловский.

Площадь охранной охранной зоны составляет 74,4 тысячи гектаров, из них заповедный режим введен на 9,5 тысячи гектаров, на которых запрещена любая хозяйственная деятельность. Заповедник «Ростовский» состоит из пяти отдельных участков. 

Самый крупный из них - заказник «Цимлянский» в Цимлянском районе. Она находится на диком и пустынном полуострове, омываемым Цимлянском водохранилищем. Цимлянский заказник известен кучугурами - участками слабо закрепленных песков, вид которых напоминает типичную песчаную пустыню

Четыре участка меньшего размера заповедника находятся в Орловском и Ремонтненском районах. В них представлены типичные ландшафты сухих степей и участки полупустыни, спасенные от распашки и выпаса скота. В состав заповедника входит и часть акватории реликтового озера Мыныч-Гудило. На одном из островов озера, а также на территории Цимлянского заказника, живут одичавшие табуны лошадей, одни из немногих сохранившийся на территории Европейской России.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  О тебе, любимый Волгодонск  
Заповедник Ростовскийкучугуры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1