Волгодонск Вторник, 06 декабря
Общество, 09.01.2022 17:16

Канализационный потоп на Черникова возник из-за топографического казуса с коллектором

В Волгодонске ликвидируют последствия первого в 2022 году канализационного прорыва.

9 января в Волгодонске произошел первый в новом году канализационный разлив. С утра улицу 1-ю Черникова затопила настоящая фекальная река. В редакцию «Блокнота Волгодонска» написали местные жители, которые не могут находиться дома из-за тошнотворного запаха канализационных стоков.

Как сообщила директор «Водоканала» Тамара Рыдыгина, причиной канализационного потопа стал затор на магистральном коллекторе рядом с домом №7б по проспекту Строителей. После того, как слив сточных вод прекратился из-за затора, канализационные стоки начали переполнять колодцы по 1-й улице Черникова, а затем они пробили дорогу на поверхность земли. По словам Радыгиной, аварийный участок канализации был проложен так, что о расположении коллектора никто не знал. На плане труба пролегала немного в стороне от реального местоположения.

- 9 января около 10 часов утра пришло сообщение о выходе на поверхность стоков канализации в районе дома №31 по улице Черникова. Такая ситуация сложилась из-за того, что участок перекладываемого трубопровода в районе Строителей, 7б лежит не в соответствии с трассой коллектора по документам, то есть не соответствует паспорту и топографической съемке. Данный участок переложить наши подрядчики не смогли, и как раз на этом участке сейчас образовался засор. Сотрудники Водоканала работают с 9 утра, место образования основного засора было найдено. Этот участок промывают гидродинамической машиной и чистят вручную. Если эти меры не помогут в обход аварийного участка будет проложен временный трубопровод с перекачивающей насосной станцией. Работы планируется завершить до 10 вечера, - сообщила Тамара Радыгина.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
канализацияВолгодонскулица Черникова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1