Волгодонск Четверг, 25 июля
Происшествия, 06.08.2023 14:58

Хотел заработать на инвестициях: почти два миллиона рублей перевел мошенникам житель Волгодонского района

Надеясь получить прибыль от инвестиций, житель Волгодонского района лишился 1 700 000 рублей.

В дежурную часть Отдела полиции № 3 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» (дислокация Волгодонской район) обратился 39-летний местный житель. Он заявил о мошенничестве. Мужчина сообщил, что находился дома и играл в онлайн игру. В этот момент на экране монитора появилась реклама с заманчивым предложением о вложении и приумножении своих денежных средств путем внесения денег в инвестиционные фонды. Мужчина заинтересовался предложением и отправил свой номер телефона для обратной связи.

Как он сообщил полиции, через несколько минут с ним связалась сотрудница инвестиционной компании, которая предложила начать вкладывать средства в финансовую платформу на хороших условиях. Девушка убедила мужчину скачать специальное приложение и внести первоначальный взнос в размере 9 500 рублей.

Уже на следующий день с ним связался неизвестный мужчина, который представился финансовым аналитиком. Он сообщил, что нужно пополнить счет, но сумма должна быть значительно крупнее предыдущей, для того чтобы получить высокий доход от вложений. Лжеаналитик предложил обратиться в банк для получения кредитных средств. Поверив звонившему, житель Волгодонского района выполнил все рекомендации. Так, на протяжении одного месяца он оформлял займы в разных финансовых организациях, а после чего вносил денежные средства на указанные счета. В итоге мошенникам было зачислено 1 637 100 рублей. Далее аферисты сообщили, что для предотвращения блокировки моего инвестиционного счета, необходимо оплатить страховку в сумме 119 000 рублей.

После оплаты взноса за страховку мужчина попытался зайти в приложение, но его аккаунт был заблокирован. Житель Волгодонского района понял, что его обманули и обратился в полицию.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские напоминают: не открывайте брокерский счет по телефону или по ссылкам, которые присылают в почте или в мессенджерах, через объявления в играх и приложениях! Любые подозрительные предложения следует игнорировать.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккражамошенничество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость