Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 19.05.2021 11:45

Кладоискатели из Волгодонска «поохотились» за монетами в Волгоградской области

15 мая кладоискатели из Волгодонска приняли участие в фестивале «Волга-Дон-Фест».

Кладоискательство в последнее время набирает обороты. Кто-то ради хобби, кто-то из спортивного интереса, а кто-то даже ради заработка выбирается на природу, проходит километры по лесным тропам и дорогам, которые хранят в себе историю наших предков. Эта история завораживает каждого поисковика-любителя.

15 мая в Котельниковском районе Волгоградской области прошел первый официальный фестиваль любителей приборного поиска «Волга-Дон-Фест». В жарких полевых условиях участникам из Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Воронежской и других областей были созданы все условиях для того, чтобы они чувствовали себя комфортно: площадка для размещения палаток, парковка, торговая точка с едой и напитками, электричество, душ, туалет, спальные места и даже мангал. Участников угощали вкусной ухой из Цимлянской рыбы. Среди участников были и кладоискатели из Волгодонска.

WhatsApp Image 2021-05-19 at 09.42.05.jpeg

Слет кладоискателей начался с торжественной части и выступления рок-группы из Котельниково. Затем поисковики приступили к тому, зачем они сюда приехали - 70 участникам представилась возможность найти призовые монеты. За призовые места здесь вручали инструменты, без которых кладоискатели «как без рук» - металлоискатели. При этом майская жара не стала серьезным препятствием для участников - энтузиазм и азарт не покидал героев «поля чудес».

WhatsApp Image 2021-05-19 at 09.41.48.jpeg

К сожалению, волгодонцы призовых мест не заняли. Они достались участникам из Саратова и Волгограда, а утешительный приз - жителю Котельниковского района. Но не столько ради призов приехали сюда поисковики - сам процесс иногда вдохновляет больше, чем результат. А когда он проходит в компании единомышленников, он вдохновляет вдвойне.

После завершения соревновательного этапа был организован банкет в честь открытия сезона кладоискателей. Повара приготовили вкусный шашлык, а также шулюм на костре. В теплой дружественной обстановке участники общались, делились опытом, рассказывали о своих находках. Следующий фестиваль запланирован предварительно на октябрь, когда состоится закрытие сезона.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскКотельниковоновостикладоискатели
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1