Волгодонск Воскресенье, 23 июня
Экономика, 09.04.2024 15:55

Колонки для АЗС будут экспортировать в страны арабского мира из Волгодонска

В Египет и другие арабские страны будет продавать колонки для АЗС волгодонская компания.

9 апреля заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Игорь Столяр выступал с докладом на заседании комиссии городской Думы по экономическому развитию. Он поделился с народными избранниками итогами реализации в 2023 году муниципальной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Волгодонска».


Слева - Игорь Столяр

На заседании Игорь Владимирович рассказал о том, что волгодонская компания «Топаз-сервис» в настоящий момент завершает сертификацию своей продукции для работы на рынках Египта и других арабских стран. По словам чиновника, в случае успеха это позволит нарастить экспорт высокотехнологичной продукции из Волгодонска на внешние рынки. Он уточнил, что сейчас автозаправочное оборудование из Волгодонска активно приобретают для АЗС ведущие вертикально интегрированные нефтегазовые холдинги России.

Отметим, компания «Топаз-сервис» была основана в 1992 году, а разработку и изготовление устройств для АЗС начала спустя три года. Сегодня компания производит попливораздаточные колонки, устройства управления топливораздаточными и газонаполнительными колонками, а также программное обеспечение для автоматизированного управления оборудованием.

По данным из открытых источников, за 2023 год выручка компании «Топаз-сервис» выросла на 80% и составила 3,4 миллиардов рублей. Чистая прибыль увеличилась на 67% до рекордных 1,1 миллиардов рублей. С 1 февраля текущего года компания повысила цены на ряд производимого оборудования.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиАЗСоборудованиеколонкипредприятиеТопазэкспортЕгипетарабскиестраныэкономика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость