Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 29.06.2021 20:03

Компанию, так и не приступившую к покосу травы в Волгодонске, оштрафуют

Победившая зерноградская компания за право косить траву в Волгодонске, будет оштрафована до 70 000 рублей.

Сотрудники административной инспекции Ростовской области провели мониторинг на территории Волгодонска на предмет соблюдения правил благоустройства. В ходе проверки они обнаружили, что в большей части микрорайонов города не скошена сорная трава, а в некоторых местах ее высота составляет более метра.

О причинах проблем с покосом травы, преимущественно в новой части города, ранее рассказывал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников - по его словам, представители подрядной организации, победившей в электронном аукционе, ссылаются на нехватку рабочей силы, а процессы расторжения контракта и поиска нового подрядчика - волокитные и длительные.

Пока администрация Волгодонска ищет пути решения, у административной инспекции свои меры - карательные. Пресс-служба инспекции сообщает о том, что с момента заключения с зерноградской компанией ООО «Те ФиТи» контракта, подрядчик к покосу травы так и не приступил, оставив город зарастать сорной растительностью.

В итоге в отношении должностного и юридического лица ООО «Те ФиТи» возбудили дела об административных правонарушениях по статье 5.1 областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях». Недобросовестному подрядчику теперь грозит штраф от 25 000 до 70 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиштрафтраваподрядчик
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1