Волгодонск Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.06.2021 15:04

Виктор Мельников рассказал, почему в Волгодонске не косится трава

Проблемы с покосом травы в новой части Волгодонска возникают в связи с нехваткой рабочей силы у подрядчика. Об этом Виктор Мельников сообщил на выездном совещании.

4 мая глава администрации Волгодонска Виктор Мельников провел выездное совещание и ответил на вопросы представителей средств массовой информации. В частности, речь зашла о покосе травы - весьма актуальном вопросе в летний период. Многие горожане стали замечать, что в этом году работы по покосу сорной растительности проходят «вяло», и Виктор Мельников это подтвердил, объяснив причину и озвучив способы решения проблемы.

- Проблема есть, и она заключается в подрядчиках, которые выиграли торги по покосу травы в «новом городе». Их представители ссылаются на нехватку рабочей силы. Мы предъявили им претензию, и надеюсь, что в ближайшие две недели ситуацию удастся исправить. На сегодняшний день мы пытаемся содействовать в решении вопроса - вышли с просьбой к предприятиям и организациям, в том числе муниципальным, по проведению субботников и оказанию помощи городу по наведению порядка в вопросах покоса сорной растительности, - сообщил Виктор Павлович.

У Виктора Мельникова также спросили, есть ли юридические возможности повлиять на недобросовестного подрядчика вплоть до расторжения с ним контракта. Виктор Мельников сообщил, что такая возможность есть, но она весьма затруднительна, и что самое неприятное - долгая.

- В прошлом году у нас был печальный опыт с подрядчиком из Зерноградского района, выигравшем торги по высадке и благоустройству цветников. Мы судимся с ним до сих пор - не заплатили ни копейки, расторгли договоры. Проблема заключается еще и в том, что для проведения новых торгов необходимо время - полтора месяца. Поэтому в вопросе покоса травмы нам придется где-то заставлять, выставлять штрафные санкции, возможно даже судиться. Ну и, конечно, на сегодняшний день мы развиваем собственную базу Департамента строительства и городского хозяйства, даже иметь возможность самостоятельно ликвидировать возникающие очаги. Отмечу, что у нас остается много территорий, которые не разыгрываются по торгам, поэтому приходится привлекать спонсоров и ДСиГХ, который и должен заниматься покосом травы и наведением порядка в городе, - рассказал Виктор Мельников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскМельниковновоститравапокосподрядчик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое