Волгодонск Четверг, 02 декабря
Общество, 15.08.2021 13:08

«Компьютеры и телефоны - зло»: волгодонцы о возможном дистанционном обучении с 1 сентября

В преддверии нового учебного года «Блокнот» узнал, что думают жители Волгодонска о дистанционной форме обучения.

2 августа во время заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев сообщил о том, что новый учебный год в регионе может начаться с заочной формы обучения. Все дело в том, что на тот момент наблюдался стремительный рост заболеваемости коронавирусом среди детей.

Тем временем, последний месяц лета вот-вот «перевалит» за экватор, а официальной информации касательно того, начнут ли школьники новый учебный год за партами в образовательных учреждениях или за компьютерами дома, до сих пор не поступало. Многих волгодонцев встревожила та новость, и как бы не получилось так, что новое постановление о «дистанционке» вступит в силу за несколько дней до 1 сентября, когда школьная форма и канцтовары уже куплены.

В связи с этим «Блокнот» решил узнать мнение горожан относительно дистанционной формы обучения. Как выяснилось, большинство опрошенных поддерживают традиционное, очное образования, но были и те, кто поддержал «дистанционку» во времена бушующего коронавируса.

- Живое общение «учитель-ученик» важнее всего в жизни. Я считаю, что компьютер и телефоны на сегодняшний день - это вообще зло. Плюсы есть, но минусов очень много. Я сама преподаватель, и я вижу, как поменялись дети. Каждый школьник хочет встретиться с друзьями и учителями и жить в реальном времени, а не виртуальном, - сообщила жительница Волгодонска. 

- Я за очное обучение, потому что я сама училась на очной форме обучения. Я думаю, что, когда преподаватель преподносит своим ученикам информацию вживую, то это лучше до людей доходит, чем дистанционно. Если у нас будет дистанционное обучение, неважно, в школах или ВУЗах, дети просто включат компьютер, сделают вид, что слушают, но все равно будут заниматься своими делами. Лучше сходить в библиотеку, получить знания из книги, нежели онлайн. Я думаю, лучше прочитать книгу, выучить материал, чем получить ее виртуально, - рассказала горожанка. 

- Во время пандемии пусть лучше дома сидят обучаются - вспышек меньше будет и родители будут спокойнее. Качество образования зависит от учеников - если он не хочет учиться, то он и в школе будет плохо учиться. Это зависит от родителей и метода образования, как оно устроено, - выразил мнение волгодонец. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусдистанционкашколаобразование
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1