Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 19.08.2022 17:21

Кому помогает кинолог, или как научить собаку понимать себя с полуслова

Кинологический центр «Собаки Юга» помогает людям и животным найти «общий язык».

Собака - лучший друг человека, это известно всем и каждому. Но с собакой важно гулять, играть и заниматься с ней. Абсолютно все собаки, от самых маленьких до самых крупных пород, нуждаются в дрессировке. 


Но занятия с кинологом нужны не столько собакам, сколько их хозяевам, ведь все собаки от природы умеют лежать, сидеть и лаять, но в человеческом обществе они не знают как себя вести. Зачастую в поисках себя животные могут кусаться, ведь все общение у них происходит через зубы. Также не редки случаи, когда человек от незнания может поднять руку на своего мохнатого друга, не осознавая, что в этот момент ставит барьер, а не учит.

Например, собака отбежала от вас и долгое время не подходит. И вот в моменте, когда вы наконец-то смогли ее подозвать к себе, лупите. В этот момент у собаки откладывается, что подойдя к вам - она сделала что-то плохое, за что и была наказана. А это значит, что в следующий раз - она к вам просто не пойдет. А кому хочется быть наказанным? Именно в этом и помогает дрессировка и работа с кинологом. Ведь специалист рассказал бы вам, что собаку важно хвалить за правильные действия, а не наказывать за неправильные.



Для этого в Волгодонске был создан кинологический центр «Собаки Юга». Специалисты центра готовы поделиться своим многолетним опытом и достижениями в племенной и выставочной работе, а также в дрессировке и хендлинге. 

«Собаки Юга» - это результат слияния одних из лучших питомников города Волгодонска. В клубе проходит подготовка по всем видам дрессировки с последующей выдачей сертификата. 

Помимо специальной и шоу дрессировки, в клубе проводится хендлинг подготовка к выставкам. Хендлинг-зал или «дог фитнес», по своей сути это зал аналогичный человеческому. Это пространство для занятий спортом, но тренажеры там адаптированы для животных. В хендлинг-зале профессиональные кинологи помогают собакам поддерживать физическую форму, а также отрабатывают дрессировочные навыки: команды и трюки. Так же хендлинг зал эта неотъемлемая составляющая выставочной подготовки собаки. Помимо этого дог-фитнес это прекрасная реабилитация собаки после травмы или при ожирении.



Также в кинологическом центре «Собаки Юга» есть зоосалон, где представлены все виды ухода за шерстью и кожей собаки. Стрижки, уход за когтями, глазами и ушами, услуга экспресс линьки собак (данная услуга позволит значительно уменьшить период линьки и количество шерсти в доме). А если ваш питомец собирается на выставку, в центре «Собаки Юга» есть услуга «Шоу груминг» - это полноценная подготовка шерсти собак. Все процедуры проводятся профессиональной косметикой ведущих мировых брендов.



Если вам требуется помощь с оформлением документов Российской кинологической федерации, в центре «Собаки Юга» вам также помогут с этим. Производится документальное сопровождение племенной работы, обмен документов и многое другое.

Членами клуба могут стать не только владельцы собак с документами, но и обычных собак - домашних любимцев. В клубе регулярно организуются поездки на выставки в другие города и страны.

Раз в месяц под контролем профессионального инструктора в клубе проводятся дни открытых дверей, когда все желающие могут пообщаться с собаками. Это прекрасная возможность для людей и детей, которые по каким-либо причинам не могут завести собаку.

Если вы ответственный хозяин и мечтаете, чтобы ваша собака умела понимать вас и ваши команды - кинологический центр «Собаки Юга» поможет вам в этом.

Адрес г. Волгодонск, пр. Мира, 2А.

Телефон 8(918)531-67-13


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостькинологкинологический центр
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1