Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 04.07.2022 08:03

Конные казаки начали патрулирование трассы Ростов – Волгодонск

В Ростовской области конный отряд реестровых казаков приступил к патрулированию трассы Ростов – Волгодонск.

На днях в хуторе Большемечетной Семикаракорского района прошло учебно-практическое занятие с представителями конных подразделений войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» с участием представителей силовых структур. В ходе мероприятия был сформирован конный отряд, который приступил к патрулированию прилегающей к трассе Ростов – Волгодонск зоны.

В основные задачи конного патруля входит мониторинг угроз возникновения пожаров и пресечение мелких правонарушений. В случае возникновения ЧП казаки должны связаться с компетентными органами. Первый наряд на дежурство отряд получил на участке трассы Ростов – Волгодонск в восточном направлении до хутора Вислый. В составе сводного отряда казаки будут еженедельно заступать на дежурство.

- Перед вами стоят задачи по патрулированию территории с целью профилактики и пресечения возможных нарушений требований пожарной безопасности. Конные подразделения славятся тем, что могут обследовать территорию большой площади, оперативно выявлять очаги возгорания, а также возможных нарушителей противопожарного режима, - сообщил и.о. заместителя войскового атамана – начальника штаба «Всевеликого войска Донского» Алексей Силантьев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
трасса Ростов - Волгодонскказакилошадипатруль
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1